1 нояб. 2012 г.

В Беларуси введут уголовную ответственность за распространение допинга

НАДА Беларуси
Национальное антидопинговое агентство (НАДА) Беларуси подготовило изменения в уголовный и административный кодексы, направленные на ужесточение наказания за применение и распространение допинга. Эти дополнения будут внесены в уголовный кодекс и кодекс об административных правонарушениях. По предложению НАДА Беларуси, директором которой является Александр Ванхадло предлагается ввести уголовную ответственность за распространение, хранение, оборот допинга и склонение несовершеннолетних к употреблению допинга и административную ответственность для тренеров, чьи спортсмены употребляют допинг.

В стороне не остался и президент Беларуси Александр Лукашенко, которому не смотря на полученные медали для его страны охарактеризовал как провальное выступление белорусских спортсменов на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Перед Олимпийскими Играми Руководство спортивных федераций пообещало привести для Беларуси 25 медалей, но по итогам Олимпиады улов белорусов составил лишь 12 медалей. Президент остался недоволен и обратился к федерациям с просьбой готовить настоящих чемпионов, ведь по его задумке Беларусь по итогам Олимпиады должна была войти в тройку неофициального медального зачёта. В спорт в Беларуси вкладываются большие деньги в спорт, а результатов очень мало. У президента беларуси достаточно полномочий, чтобы спросить с каждого, начиная от руководителя, тренера и кончая самим спортсменом.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

1 комментарий:

  1. Анонимный1.11.12

    Батько сказал надо, значит надо! Где 13 медалей? С каждым будет отдельный разговор!

    ОтветитьУдалить

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md