1 нояб. 2012 г.

Марк Кэвендиш о допинге в велоспорте

Британский велогонщик Марк Кэвендиш (Omega Pharma-QuickStep) заявил, что допинговый скандал с Лэнсом Армстронгом ударил по репутации современного велоспорта, несмотря на то, что события в этом деле происходили в другой период велоспортивной истории.
Марк Кэвендиш
"Все знают, что происходило в велоспорте в прошлом. Сейчас велоспорт снова опозорен из-за событий, происходивших раньше. Если вкладывать время, усилия и деньги на ловлю обманщиков, то их будут находить. Некоторые люди не дадут велоспорту двигаться вперед, потому что есть циники и ограниченные личности. Из прошлого постоянно будет появляться подобный хлам. Это несправедливо – порочить современных гонщиков, потому что они этого не заслужили.
Если ты сделал что-то, то должен в этом сознаться. Меня расстраивает, что любой человек сейчас может нанести урон спорту, который я так люблю.
Вообще, мошенники есть абсолютно в любой сфере жизни. В журналистике, в индустрии развлечений, в любом виде спорте – везде есть свои обманщики. И если вы прилагаете определенные усилия, чтобы поймать их, обладаете достаточной структурой – то вам удастся сделать это.
В других видах спорта мошенников ловят не так часто. И дело обстоит так вовсе не потому, что эти виды спорта чисты, а из-за того, что ни один другой вид спорта не обладает такой антидопинговой структурой, как наш. С моей точки зрения, шоссейные велогонки – самый чистый спорт в мире." Марк Кэвендиш.
Источник: sports.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md