1 нояб. 2012 г.

Жители английского городка сожгут чучело Лэнса Армстронга

чучело Лэнса Армстронга
Жители английского городка Эденбридж, который находится в пригороде Лондона, в 60 километрах южнее британской столицы, в рамках празднования Ночи Гая Фокса 5 ноября в ночь на понедельник сожгут чучело знаменитого американского велогонщика Лэнса Армстронга, лишенного 7 титулов победителя Тур де Франс за употребление допинга и пожизненно отстранённого от велоспорта. 9-метровая фигура Армстронга будет держать в руках табличку с надписью: "Продаю гоночный велосипед. Мне больше не нужен". От великого американца отвернулись множество его болельщиков и англичане данной процедурой окончательно хотят придать велогонщика забвению. Как ожидается на праздник соберутся около 8000 жителей городка и окрестностей, также жители Эденбриджа приглашают всех желающих посетить праздник. Чучело сделано из газет и пропитано маслом, для лучшего распространения огня. Чулего облачено в жёлтую майку лидера Тур де Франс.
Установка чучела Лэнса Армстронга
Сожжение чучела Гая Фокса или же его заменителей является непременным атрибутом праздника Ночи Гая Фокса в честь неудачной попытки взорвать порохом Парламент Великобритании в ночь на 5 ноября 1605 года во время речи короля Якова I. При этом обычно принято сжигать чучело самого Гая Фокса, который должен был осуществить замысел заговорщиков, однако именно в городке Эденбридж в последние годы принято вместо исторического героя сжигать на костре фигуры противоречивых деятелей современности. Помимо традиционного сожжения чучела в рамках празднования жгут и обычные костры. После традиционного сожжения небо над Эденбриджем озаряется праздничными салютами.  Жители этого городка уже сжигали чучело комика Рассела Брэнда, футболистов Уэйна Руни и Марио Балотелли, бывшего президента Франции Жака Ширака, экс-премьер Великобритании Тони Блэра и террориста Садама Хусейна. Предварительно англичане уже сожгли маленькую куклу Армстронга.
Среди претендентов на сожжение в 2012 году были также британский министр финансов Джордж Осборн и радикальный исламистский проповедник из США Абу Хамза. Но британцы выбрали именно Армстронга.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

2 комментария:

  1. Анонимный1.11.12

    Вот европейцам заняться не чем!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный1.11.12

    Англичане - язычники!

    ОтветитьУдалить

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md