30 окт. 2011 г.

Sky в сезоне 2012 будет ездить на Pinarello

Представитель компании Pinarello в Великобритании, Фил Гриффитс исключил какое-либо изменение в велосипедах, используемых Team Sky, говоря, что он ‘на 100 процентов уверен’, что команда в сезоне 2012 будет выступать на рамах того же самого производителя.
Ранее было предположение, что независимо от того, в какой команде в следующем сезоне будет выступать Марк Кавендиш, гоняться он будет исключительно на велосипедах марки Specialized. Первой эту историю подняла Gazet van Antwerpen. Ее статья заявляла, что Кавендиш хотел бы и дальше оставаться на своей нынешней гоночной машине, и что это якобы, было его условием при подписании нового контракта. Поскольку Quick Step уже согласовал свое партнерство с американской компанией, то газета тут же предположила, что именно туда и отправится новоиспеченный чемпион мира на шоссе. Эти предположения фактически поддержали и некоторые бывшие гонщики и спортивные директора команды HTC-Highroad, за которую в этом году выступал Кавендиш. Они предположили, что британец захочет присоединиться к своим партнерам Тони Мартину и Питеру Велитцу, до этого уже подписавших соответствующие контракты с Quick Step.
Однако в понедельник Бессель Кук, совладелец бельгийской команды, сказал той же самой газете, что переход Кавендиша в его команду невозможен. “Кавендиш не будет к нам присоединяться,” подтвердил он. “Были обсуждения относительно его будущего, но обе стороны пришли к мнению, что не следует подписывать договор.”
В нынешней ситуации у Кавендиша остается лишь одна дорога - присоединение к Sky. С самого начала, с того самого момента, как HTC-Highroad объявила о своем закрытии, спринтера причисляли именно к британской велогруппе, единственным "камнем преткновения" оставались ее велосипеды. Но по мнению Гриффитса, вгляды гонщика могут и измениться и скорее всего, он перейдет именно в Sky на следующий сезон, и сделает это несмотря на то, что команда останется на Pinarello.
“Я думаю, что вместе они сделали слишком много, чтобы разойтись ни с чем. Я думаю, что это подписание все же должно случиться,” сказал он, говоря о контракте между Sky и Кавендишем. “Я думаю, что существует определенное рабочее партнерство, а ситуация с закрытием HTC лишь ускорила этот переход. Это был бы хороший повод для перехода, со всех сторон.”
Что же касается велосипедов, то по его мнению, чемпион мира поменяет марку. “У Марка было пристрастие к Specialized, который его во всем удовлетворял,” сказал он. “Но нет никакой необходимости так неукоснительно следовать своим приметам, не нужно так много внимания уделять в общем-то обыденным вещам.”
“Вообще-то нет абсолютно никаких проблем, Pinarello подписал трехлетний контракт. Хорошо, если Вы меня спросите, что же будет потом, то я Вам не отвечу на такой вопрос. Я не команда, и поэтому не знаю, что им могут еще предложить после сезона 2012. Но чтобы им не предложили - это я скажу совершенно точно, просто по всем причинам, они сначала обратятся к Pinarello. Это - рабочий партнер и именно его они выбрали".
“Я думаю, что видя, какой успешной была команда за свои первые два сезона, они вряд-ли захотят что-то кардинально менять.”

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md