30 окт. 2011 г.

Стефан Денифль и Мартин Мартенсен переходят в Vacansoleil-DCM

С Мартином Мортенсеном и Стефаном Денифлем команда WorldTour Vacansoleil-DCM продолжает свои честолюбивые перестроения на следующий сезон. Вместе с этими двумя новобранцами, международный коллектив, которым сегодня управляет генеральный менеджер Даан Люжкх, теперь будет насчитывать 27 гонщиков.
26-летний Мортенсен, который в нынешнем сезоне стал серебряным призером национального чемпионата в шоссейной гонке, уже выступал за голландсую велогруппу в сезонах 2009 и 2010.
А 24-летний Денифль после ухода из Leopard Trek и подписания нового контракта сможет воссоединиться со своим прежним спортивным директором Жаном-Полем ван Поппелем. Австриец в этом году был пятым на канадской Классике серии WorldTour, Гран-при Монреаля и вообще хорошо известен за свои ярковыраженные горняцкие навыки.
Спортивный директор команды, Жан-Поль ван Поппель видит в своей новой, почти заполненной команде  прочную основу на следующий сезон: «Наша команда имеет гонщиков выше среднего класса, которые добивались заметных результатов в течение всего сезона. Это чрезвычайно важно для нас, поскольку мы считаем единственно верным иметь сбалансированную команду, а не обладать одной или двумя звездами, от которых зависела бы судьба всей велогруппы."
В течение сезона большинство контрактов было обновлено и продлено: "Сначала мы рассматривали стратегию, которая подразумевала поддержание нашего сильного ядра, которое в следующем сезоне будет состоять из проверенных бойцов. Кроме того, мы рассчитываем на молодых голландских и бельгийских спортсменов, которые в 2012 станут набирать необходимый опыт, а в 2013 уже громко заявят о себе. После обеспечения нашего ближайшего будущего вместе с нашими нынешними гонщиками, мы поставили себе задачу найти таких парней, которые были бы способны к жесткой ежедневной борьбе на стартах WorldTour. Но мы хотели найти таких исполнителей, которые при наличии опыта выступлений в WorldTour, были бы еще сравнительно молодыми по возрасту людьми. Поэтому наш выбор пал именно на Денифля и Мортенсена", заключил ван Поппель.
Сам Мортенсен был рад, что получил возможность вернуться в свою прежнюю, но достаточно обновленную команду: "Здесь всегда было достаточно много доверия со стороны управления команды к гонщикам. Я этот очень ценю. Ядро нашей растущей команды осталось неизменным и поэтому я счастлив, что могу вернуться в прежнюю дружную семью. Я с нетерпением жду весны, чтобы получить возможность поработать для наших лидеров, таких как Лейкеманс и Маркато. Но в 2012 одной из моих собственных целей останется выступление на Гранд Турах. Предположительно, это будет Джиро, которая стартует в Хернинге - там, где я вырос и повзрослел."

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md