16 июл. 2012 г.

Йохан Брюнель намерен бороться с обвинениями USADA

Йохан Брюнель
Йохан Брюнель, бывший менеджер команды Лэнса Армстронга намерен бороться с обвинениями в использовании и покрывательстве допинга, выдвинутыми против него американским антидопинговым Агентством USADA.

"USADA может подтвердить, что оно, согласно собственным правилам, которые работают в соответствии с федеральными законами и одобрены спортсменами, американским Олимпийским Комитетом, и всеми Олимпийскими спортивными организациями, ожидает от господина Брюнель участия в данном процессе и готово к расмотрению дела в арбитражном суде. Йохан Брюнель подтвердил, что он также готов к участию в деле и хотел бы его открытости для широкой общественности. Как во всех подобных случаях, во время слушания в арбитражном суде, будут представлены все доказательства и показания свидетелей, участвующих в деле. Все свидетели пройдут через перекрестный допрос и будут обязаны подтвердить свои слова под присягой. А независимая арбитражная комиссия, в конечном счете, вынесет свой окончательный вердикт". USADA.

12 июня этого года USADA официально уведомило Брюнеля о том, что против него могут быть выдвинуты обвинения в использовании, хранении, подстрекательстве к использованию допинга, а также к покрыванию спортсменов, использующих допинг в бытность его работы в командах, за которые выступал Лэнс Армстронг. Если обвинения подтвердятся, то в этом случае бельгиец может получить пожизненный запрет на работу по своей нынешней профессии.

"Я никогда не участвовал ни в какой допинговой деятельности, и я невинен по всем этим обвинениям. Я беспокоюсь, поскольку вновь получаю в свой адрес обвинения в допинге, на этот раз от USADA. После завершения расследования, которое проводило Большое жюри Министерства юстиции США, против меня не было выдвинуто никаких обвинений. Не должно быть так, чтобы я или кто-либо еще, мог просто так преследоваться от суда до суда только потому, что кому-то не нравятся решения, принятые до этого. Но надо признать, что нет никаких нарушений, поскольку даже Большое жюри, работая два года, не выявило в наших действиях никаких нарушений". Йохан Брюнель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md