16 июл. 2012 г.

Бьярне Риис считает Кристофера Фрума главным фаворитом Тур де Франс/Tour de France 2012

Кристофер Фрум
Бьярне Риис, владелец команды Saxo Bank-Tinkoff Bank говорит, что Кристофер Фрум является главным фаворитом  Тур де Франс 2012. Для этого ему нужно было всего лишь обратиться в свое прошлое, а конкретно к Тур де Франс 1996 года. По его мнению, на нынешней гонке может сложиться аналогичная ситуация. Риис выиграл Тур в 1996, но его тогдашнему доминированию на гонке угрожал новобранец - 22-летний партнер по команде Telekom, Ян Ульрих. Немец выиграл заключительную индивидуальную гонку на время и стал вторым позади своего капитана в генерале, отставая от Рииса на 1:41 минуты. А в следующем году ситуация изменилась кардинально, поскольку Риис уже не был так стабилен, а Ульрих наоборот, прогрессировал и достаточно заметно. Как результат - Ульрих получил роль капитана, и в конечном счете выиграл гонку. Сегодня Риис говорит, что ему отчетливо заметно изменение в равновесии сил, присходящее в Sky. Он считает, что британцы делают большую ошибку, неверно расставляя собственные приоритеты. Кристофер Фрум, идущий на втором месте, сейчас более силен, чем его капитан и лидер гонки Брэдли Виггинс. Это мнение Рииса.

“Это будет заметно на заключительной неделе, потому что, как и до этого, я уже говорил неоднократно, что именно Фрум - главный фаворит. Они сделали ошибку еще во время Вуэльты в прошлом году.” Но для Sky еще не поздно исправить неточность. “Я думаю, что они придут к тому, чтобы поменять роли у своих лидеров”. Бьярне Риис.

Брэдли Виггинс был первым номером Sky на Вуэльте Испании 2011, а Фрум действовал в своей привычной роли грегари. Но после того, как прошла гонка на время, Виггинс растерял свое лидерство, да и в горах смотрелся крайне неубедительно. В конце концов, Фрум занял итоговое 2 место, уступив победителю Вуэльты, Хуану Хосе Кобо всего 13 секунд. А Виггинс закончил испанский Гранд Тур на 3 месте, с проигрышем в 1:39.
Крис Фрум едет слишком легко и  красиво, чтобы быть простым подносчиком снарядов. Индивидуальная гонка на время в Безансоне это полностью подтвердила - грегари не стал бы выкладываться и тратить силы, борясь за победу. И его проигрыш в 35 секунд в разделке Виггинсу и общее 2 время дня, наглядно продемонстрировали, что гонщик не желает экономить силы перед горными этапами, где они могли бы понадобиться капитану, а предпочитает действовать по своему плану, в котором видимо, нужно до поры до времени оставаться в тени.

1 комментарий:

  1. С самого начала Тура согласен в этом вопросе с Риисе.

    ОтветитьУдалить

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md