16 июл. 2012 г.

UCI не собирается дисквалифицировать Йохана Брюнеля

UCI
Несмотря на то, что сразу два сотрудника штата RadioShack-Nissan формально обвинялись со стороны USADA в нарушениях антидопингового законодательства, это не помешало Международному Союзу велосипедистов (UCI) заявить, что у него на сегодня нет никаких претензий ни к менеджеру команды Йохану Брюнелю, ни к врачу Педро Селайя. И соответственно, он не собирается ограничивать их право на выполнение своих обязанностей в команде.

“Брюнель и врач команды не имеют каких-либо ограничений, вообще. Должна быть, по крайней мере, определенная процедура или же соответствующее судебное решение в отношении них: но пока ничего этого нет”. представитель UCI Энрико Карпани.

USADA выслал письма Брюнелю и Селайе, в которых уведомил их о том, что в отношении этих господ, как впрочем и против бывшего капитана Лэнса Армстронга, бывшей профессиональной велогруппы US PS, а также врача Микеле Феррари (Италия), врача Луиса Гарсиа Дель Мораля (Испания) и испанского тренера Пепе Мартина, в США возбуждено специальное антидопинговое расследование. Согласно содержания этих писем, Брюнель обвиняется во владении, торговле и распределении внутри команды запрещенных веществ, а также помощи, соучастии и покрывании антидопинговых нарушений.
К Селайе у USADA также есть серьезные обвинения. В письме, адресованном врачу команды RadioShack-Nissan указывается, что USADA готов настаивать на пожизненном запрете на профессию для каждого из шестерки провинившихся. Формальные обвинения не будут предъявлены им до тех пор, пока Наблюдательный совет американского антидопингового агентства (ADRB) не рассмотрит данное обращение и не решит, существует ли достаточное количество фактов для обвинений.
USADA подтвердил, что его обвинения постепенно получают подтверждение, при этом особо не вдаваясь в конкретику. Но зато со своими комментариями выступил Лэнс Армстронг, призвавший через Твиттер повнимательнее присмотреться к тем людям, которые собственно и инициировали расследование USADA. В сообщении семикратного победителя Тур де Франс говорилось о члене комиссии наблюдательного совета Кларке Гриффите. Армстронг указал на историю начала этого года, согласно которой Гриффита, адвоката из Миннеаполисса, обвиняли в непристойном поведении - этот человек обнажился в публичном месте. Позже, в интервью агентству печати АР, Гриффит настаивал на своей юридической невиновности, но Армстронг ведь указывал не на то, что этот человек виновен, а лишь призывал не вводить подобных людей в составы тех или иных арбитражных групп и уж тем более, не доверять их нравоучениям.
USADA подтвердил, что его расследование должно быть закончено к ноябрю этого года. Армстронг всегда отрицал и продолжает это делать и сейчас, заявляя, что никогда не использовал запрещенные в спорте препараты. Брюнель также заявил, что будучи спортивным директором и менеджером, никогда не покупал и не распространял наркотики в каких-либо командах.
В этом году он не поехал на Тур де Франс, заявив 22-ого июня, что в условиях недоверия со стороны некоторой спортивной общественности, он не желает осложнять жизнь для своей нынешней команды. Он настоял на том, что это было его собственное решение.
Примерно в то же самое время, пресс-служба RadioShack-Nissan подтвердила, что Селайя также не будет работать в штате команды, отправляющемся на эту гонку.
В глазах UCI, эти два человека полностью свободны в выборе и имеют право работать с гонщиками на любых других соревнованиях.
Несмотря на то, что Брюнель и Селайя не являются гражданами США, USADA требовал для них санкций, объясняя свою позицию правилам UCI, согласно которым у Международного Союза велосипедистов есть право введения наказания (ограничения на работу) для каждого из вышеперечисленной шестерки. Президент UCI Пэт Маккуэйд в понедельник подтвердил, что у UCI действительно есть такие полномочия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md