3 авг. 2012 г.

Винченсо Нибали переходит в Astana до конца 2014 года

Винченсо Нибали
Винченсо Нибали подписал двухлетний контракт с командой Astana, до конца 2014 года. Итальянец сейчас выступает в составе команды Liquigas-Cannondale с 2006 года. В этом сезоне стал 3 в общем зачете Тур де Франс 2012, пропустив вперед британцев из команды Sky - Брэдли Виггинса и Криса Фрума. Известно, что в качестве поддержки с сицилийцем переходят и два его грегари - Валерио Аньоли и Алессандро Ванотти.
27-летний итальянец в своей карьере добивался мест на подиумах всех трех Гранд Туров: в дополнение к его 3 месту на Тур де Франс, он также был вторым на Джиро 2011 году и выиграл Вуэльту Испании 2010. В этом году он также выиграл Тиррено-Адриатико, был вторым на Туре Омана и Льеж-Бастонь-Льеж и третьим на Милан-Сан Ремо.
Руководство команды предполагает, что в Astana он заменит Александра Винокурова. Олимпийский чемпион Лондона покинет профессиональные гонки в конце этого сезона. В казахстанской команде, при ее нынешнем генеральном менеджере Джузеппе Мартинелли, намечается достаточно сильная итальянская диаспора. В дополнение к этим трем гонщикам в нынешнем сезоне у Astana уже было шесть гонщиков из этой страны, плюс итальянские механики, массажисты и доктора. Прибытие Винченсо Нибали, как ожидают, должно сигнализировать об окончательном уходе Романа Кройцигера, который, намерен перейти в Saxo Bank-Tinkoff Bank.

"У Кройцигера по существующему контракту достаточно хорошие условия. Это нормальная практика, когда велосипедист не выполняет возложенные на него задачи и условия его контракта могут быть пересмотрены. Сезон еще впереди, посмотрим, как Кройцигер будет выступать дальше. Мы хотели бы и дальше видеть его в команде, все-таки мы растили Романа и продолжаем растить, ожидая от него новых побед." Аллен Чайжунусов, исполнительный директор казахстанской Федерации велоспорта.

"Приход Винченцо и Алессандро заметно усилят наш состав на 2013-2014 годы. Мы приложили все усилия, чтобы привлечь этих двух сильнейших гонщиков, и теперь, когда контракт подписан, мы рады объявить об этом всему миру. Это отличный момент для Astana. Отталкиваясь от наших успехов этого года, включая последние на Тур де Франс и Олимпиаде, мы закладываем фундамент наших будущих успехов на сезоны 2013 и 2014 годов, и подписание Винченцо и Алессандро в команду, безусловно, важный этап в достижении этих целей". Александр Винокуров.

"Astana оказалось по силам предложить такие условия, которые смогли привлечь в ряды команды таланты калибра Винченцо Нибали и Алессандро Ванотти, что демонстрирует наши серьезные планы на 2013 и 2014 годы. Новые подписания усилят команду, таланты этих гонщиков дополнят прекрасный наш сегодняшний состав, я уверен, что болельщики будут рады такому пополнению в нашей команде". Менеджер команды Джузеппе Мартинелли.
Источник: Vesti.kz, astanafans.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md