3 авг. 2012 г.

Анализ 1 дня велотрека на Олимпийских играх/Olympic Games 2012

команда Великобритании
В Лондоне стартовала трековая олимпийская программа. В нее входила квалификация в командном преследовании у мужчин, а также квалификации, раунды на выбывание и финалы в командном спринте, как у мужчин, так и у женщин.
Для России день начался неплохо - спринтеры Сергей Борисов, Сергей Кучеров и Денис Дмитриев пробились в основной раунд в командном спринте с четвертым временем – 43,681 секунды. Этот результат несколько минут являлся олимпийским рекордом, который россияне побили первыми, но за ними это время улучшили французы, австралийцы и британцы. В следующем круге россияне попали на команду Германии и уступили по всем статьям: время россиян 43:909 против немецкого 43:178. Во других парах Австралия выиграла у Китая, Франция у Новой Зеландии, а Великобритания с новым мировым рекордом (42:747) стала быстрее Японии.
Таким образом, в споре за третье место встречались команды Германии и Австралии. Победили немецкие спринтеры. А финал командного спринта получился британско - французским. Сэр Крис Хой против Грегори Бурже. Победил королевский опыт, да еще и с очередным мировым рекордом - 42:600. 36-летний многократный олимпийский чемпион Хой добавил к своему послужному списку еще одну престижную награду.
Филип Хиндес, Крис Хой, Джейсон Кенни
В командном спринте у женщин лучшее время в квалификации показала британская звездная пара Виктория Пендлетон - Джессика Варниш. Но впоследствии команда была дисквалифицирована за неправильный выбор места передачи смены.
Финал женского командного спринта проходил при соперничестве сборных Германии и Китая. Германия благодаря усилиям Мириам Вельте и Кристины Вогель закончила эту борьбу со своей первой золотой медалью в велоспорте на нынешних  Олимпийских Играх.

Кристина Фогель, Мириам Вельте
Первоначально представительницы Китая Гонг Джини и Шуанг Гуо были убеждены, что выиграли золото, поскольку в финале пересекли линию финиша на 0.179 секунды быстрее, чем Германия, но им было присуждено поражение и вручены серебряные медали из-за ошибки при смене.
Эти ошеломляющие новости появлялись уже после того, как китайцы начали  праздновать свой успех, а немецкие гонщицы покинули полотно трека, чтобы переодеться. Но их быстро вернули назад, чтобы объявить о новых результатах в женском командном спринте. В итоге именно они стали золотыми медалистками Лондона в командном спринте.
Благодаря дисквалификации сборной Великобритании, на четвертое место по итогам квалификации поднялась команда Украины, тем самым получив шанс сразиться за бронзовые медали со сборной Австралии. Но в споре за третье место Карле Маккулох и Анна Миерс легко разделались с Аленой Цьось и Любовью Шуликой, показав время 32.727.
В мужском командном преследовании прошла предварительная квалификация. Россияне Алексей Марков, Александр Серов, Евгений и Иван Ковалевы отобрались в основной раунд в командной гонке преследования на 4000 м с пятым временем – 3.59,264. В следующем круге, где будут разыграны путевки в медальные гонки, они выступят в паре с датчанами. Сборная Великобритании установила новый мировой рекорд, показав феноменальное время 3.52,499. Австралийцы показали второй результат (3.55,694), новозеландцы - третий (3.57,607), а датчане - четвертый (3.58,298).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md