3 июл. 2012 г.

Ведётся расследование задержки зарплат гонщиков команды RadioShack-Nissan

RadioShack-Nissan на презентации Тур де Франс 2012
Некоторые велогонщики команды RadioShack-Nissan пожаловались в Международный Союз велосипедистов (UCI) на то, что им задерживают выплату заработной платы. История о задержках с выдачей заработной планы гонщикам команды RadioShack-Nissan не затихла и даже более того, приняла новый оборот. Это произошло после того, как руководство команды  подтвердило, что аудиторская фирма, работающая с бухгалтерией UCI, посетила на прошлой неделе штаб управления команды, намереваясь изучить финансовую и бухгалтерскую отчетность. Представитель команды подтвердил, что некоторые суммы, причитающиеся гонщикам в качестве их заработной платы, фактически были заморожены, но произошло это по частным причинам, не имевшим никаких серьезных предпосылок. Менеджер команды Йохан Брюнель отрицал наличие каких-либо серьезных финансовых проблем.

На прошлой неделе UCI подтвердил, что три гонщика, выступающих согласно своих контрактов в люксембургской команде, официально уведомили этот орган о задержках с выплатами. Компания Ernst & Young, занимающаяся внутренним аудитом и бухгалтерской отчетностью в UCI, посетила штаб команды в Люксембурге.

"Это так. Они были в офисе, потому что некоторые гонщики пожаловались на то, что они не смогли вовремя получить причитающиеся им деньги, и это - действительно работа UCI провести разбор этого случая. Это были люди из Ernst & Young, которые зарнее говорили, что собирались приехать, а не кто-то из UCI. Они искали причину, по которой произошла задержка с выплатой, и они нашли ее.” Представитель команды Филипп Маертенс. Эту причину можно охарактеризовать как частную. Никто не говорит о проблемах с зарплатами.
Маертенс специально указал на то, что проверка не выявила какие-то существенные проблемы с выплатами.
Менеджер команды Йохан Брюнель, который наблюдает за ходом борьбы на Тур де Франс 2012 из своего дома в Лондоне, также отрицал наличие каких-либо проблем с деньгами.
“Все было выплачено. Это может быть проверено в контрольном бюро. Я запрошу у UCI, откуда идут подобного рода сообщения”.

Представитель UCI Энрико Карпани не стал комментировать результаты проверки. “Я не видел результата, да мы и не собираемся его публиковать.”
Проблемы с выплатами зарплат начались еще в прошлом году, но тогда задержки не превышали одной недели. В этом году это стало больше правилом, чем исключением из него. Заработная плата выдается с опозданием, и гонщикам и штату никогда не говорят о причинах таких задержек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md