29 июн. 2012 г.

Гонщики RadioShack-Nissan жалуются на задержки зарплат в UCI

RadioShack-Nissan
По крайней мере три гонщика команды RadioShack-Nissan пожаловались в Международный Союз велосипедистов (UCI) на то, что им задерживают выплату заработной платы. Представитель пресс-службы UCI Энрико Карпани подтвердил, что гонщики действительно пожаловались на задержки с выплатами, но в настоящее время UCI не хотело бы раскрывать какие-либо детали происходящего.

Сразу несколько гонщиков из зарегистрированной в Люксембурге команды с большим опозданием получили причитавшиеся им выплаты, подобная практика вполне могла бы привести команду к штрафам со стороны UCI. Как известно у RadioShack-Nissan, сформированной благодаря слиянию компаний Leopard Trek и RadioShack, в этом сезоне было очень большое количество различных проблем, но ни одна из них не касалась финансовой стороны. По крайней мере, три гонщика состава - два брата Шлека (Фрэнк и Энди), а также датский велогонщик Якоб Фулсэнд вступили в открытый публичный конфликт с генеральным менеджером команды Йоханом Брюнелем. Надо сказать, что у бельгийца и без споров с гонщиками полно проблем - совсем недавно он был вынужден отказаться от работы на Тур де Франс, опасаясь преследования со стороны организаторов из-за  обвинений в допинге, выдвинутых американским антидопинговым Агентством (USADA).
В прошлом месяце наметились определенные трения относительно статуса одного из ветеранов команды - Криса Хорнера, который был отлучен от участия на Тур де Франс под формальным предлогом о недостаточно хорошей функциональной готовности. И как утверждает пресса, только вмешательство американского спонсора команды открыло для 40-летнего гонщика путь на Тур де Франс 2012. Отчасти помогло Хорнеру и то обстоятельство, что отказался от участия в Туре капитан команды и ее лидер в борьбе за генеральную классификацию Энди Шлек. Но отсутствие люксембуржца не помогло Якобу Фулсэнду - датчанин все равно оказался за бортом многодневки.
Несмотря на то, чтобы формально у команды несколько титульных спонсоров, ее основным финансовым обеспечителем является люксембургский бизнесмен Флавио Бекка. По стечению обстоятельств или же по определенной связи, но еще в прошлом году некоторые СМИ указывали на то, что у этого человека наметились некоторые проблемы, связанные с его бизнесом. В частности, говорилось о том, что в офисах компаний, принадлежащих Флавио Бекке, полиция провела обыски, якобы по делам, имевшим отношение к финансовым растратам. Также указывалось на то, что в последние годы бизнес Флавио Бекки несет большие убытки. Но поскольку в нынешних сообщениях прессы, касающихся задержек с зарплатами гонщиков в RadioShack-Nissan, очень мало конкретики, пока трудно сказать, как будет действовать UCI. Но одно можно предположить совершенно точно - в нынешних почти стрессовых условиях, команде будет сложно настроиться на позитивные эмоции на Тур де Франс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md