3 июл. 2012 г.

Якоб Фуглсанд не будет выступать в гонках World Tour до конца 2012 года

Jakob Fuglsang (RadioShack-Nissan)
Команда RadioShack-Nissan решила отстранить Якоба Фуглсанда от гонок уровня WorldTour до конца 2012 года. Таким способом команда намерена не давать датскому велогонщику возможности набрать какие-либо рейтинговые пункты UCI и в итоге, помешать ему заключить выгодный контракт на следующий сезон. То, что он не останется в 2013 в RadioShack-Nissan, гонщик подтвердил заранее. Однако у датского чемпиона в гонках с раздельным стартом уже прорисовываются определённые договоренности с командой Saxo Bank - Tinkoff Bank.


Ранее Якоб Фуглсанд объяснял, что он был сильно разочарован отсутствием места в составе команды на Tour de France, заявляя, что в такой ситуации “RadioShack точно не станет той командой, в которую я обращусь в первую очередь при выборе места на следующий сезон.”
Якоб Фуглсанд получил устное уведомление от генерального менеджера своей нынешней команды Йохана Брюнеля, что отныне он не будет заявляться на те гонки сезона, которые входят в календарь WorldTour. Общепринято, что все профессиональные велогонщики стремятся попасть в составы своих команд на старты столь высокого уровня, поскольку там они имеют возможность набирать дополнительные рейтинговые баллы, столь необходимые при переходе в другие велогруппы. Так, если бы Якоб Фуглсанд участвовал в многодневках календаря World Tour этого сезона и побеждал или входил в Топ-20 этапов, то в этом случае повышал свой рейтинг. А набранные им баллы учитывались бы не только для RadioShack-Nissan, но и для той команды, в которую о перешел бы в межсезонье.
Такой поступок руководства люксембургской велогруппы можно расценить как месть за его недавние публичные критические замечания в адрес руководства RadioShack-Nissan. Отсутствие Якоба Фуглсанда на главных гонках сезона гарантированно снижает его ценность. Кроме того, становится очевидным, что RadioShack совершенно точно не будет предлагать ему контракт на новый сезон.

“Брюнель просто не дает мне шанса набрать хоть какое-то количество рейтинговых пунктов на оставшейся части года. Я спросил его - это означает, что я не смогу выступить и на Вуэльте Испании? И он подтвердил это. Грустно, что RadioShack думает лишь о пунктах, а не о своих результатах. Хорошие результаты в гонках WorldTour важны для команды, но надо понимать, что эти пункты WorldTour очень важны и для меня, потому что они помогают поддерживать на высоком уровне мою рыночную стоимость. Я разочарован, что наказан таким вот образом. Я добьюсь своего контракта, обязательно сделаю это. Только теперь для этого у меня будет гораздо меньше возможностей, поскольку я смогу выступать только там, где мне разрешат. Получается, что с моей стороны было глупо комментировать нынешнюю ситуацию, сложившуюся в команде, но только я не понимаю - почему этого нельзя делать? Выходит, что ты не имеешь права вслух высказывать собственные мысли, если не хочешь получить за это какие-либо спортивные последствия.” Якоб Фуглсанд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md