3 июл. 2012 г.

Антидопинговый контроль Тур де Франс/Tour de France 2012

Вернуться в раздел Тур де Франс 2012
Антидопинговый контроль Тур де Франс 2012
В прошлом году Международный союз велосипедистов UCI заявлял, что "Тур де Франс 2011 самый чистый Тур за последние годы", действительно многие с этим согласятся, единственным нарушением было дело Александра Колобнева, но в 2012 году его оправдали и таким образом прошлогодний Тур вошёл в историю самого чистого. Не смотря на это, антидопинговые проверки с каждым годом всё более усиливаются, в особенности на гланом старте велосипедного календаря - Тур де Франс.  Устройство антидопингового контроля, осуществляемого на  Тур де Франс 2012 выглядит следующим образом:




СТРАТЕГИЯ

Проверки будут проводиться постфактум, в соответствии с указаниями, которые будут даны антидопинговым комиссарам, исходя из результатов программы биологических паспортов и выборочных проверок. UCI и AFLD будут работать вместе, стремясь  разоблачить возможных нарушителей антидопингового Кодекса.  Указывается, что будет использоваться и оперативная информация, предоставляемая полицией, и по ней, естественно будет осуществляться  дополнительный контроль. Текущая проверка будет осуществляться непосредственно после финиша, а также будут браться пробы в гостиницах команд, утром и вечером.

ЛАБОРАТОРИИ

Приведены в полную боевую готовность мобилизованные Туром лаборатории в Шатено-Малабри, Лозанне и Кельне. Каждая из них отвечает за выполнение своей определенной задачи. Лозанна позаботится о биологическом паспорте и проведет полноценную проверку образцов крови, которую сдали в минувший четверг все 198 гонщиков - участников Тура этого года. Еще 150 образцов крови будет взято непосредственно во время гонки и исключительно для обновления и контроля данных биологического паспорта. В Кельне будут иметь дело с более специфическими тестами: на фталаты (следы от пластиковых емкостей, используемых при переливании крови), на инсулин и АСТН (гормон кортикоид, который стимулирует секрецию глюкокортикоидов и анаболических гормонов надпочечников человека). Во французской лаборатории Шатено-Малабри специалисты будут нести ответственность за обычный анализ, который подразумевает контроль за большинством запрещенных WADA продуктов, например на ЕРО и гормоны роста.

ПРОДУКТЫ

Предусмотрен весьма жесткий контроль за всеми производными EPO, причем на протяжении всех дней Тура, а не только накануне знаковых горных этапов или дней отдыха. Такое изменение в стратегии произошло потому, что антидопинговые органы хотели бы выявлять и микро-дозы этих запрещенных продуктов. Основная работа по этому текущему контролю ляжет на лаборатории AICARR в Шатено-Малабри. Но если будет подозрение на какой-либо положительный тест, то в этом случае все дальнейшие испытания будут проведены в лаборатории Кельна.

Источник: velosportnews.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md