31 июл. 2012 г.

Ольга Забелинская бронзовый призёр Олимпийских игр/Olympic Games 2012

Olga Zabelinskaya (Russia)
Российская велогонщица Ольга Забелинская, завоевавшая в воскресенье бронзовую медаль на Олимпиаде в Лондоне, призналась, что ключевым моментом в ее успехе стал отрыв, в котором ей удалось удержаться. Забелинская в групповой гонке сумела завоевать бронзовую медаль, несмотря на то, что большую часть дистанции проехала под проливным дождем. Победу же одержала голландка Мэрианн Вос.

"Что касается Марианны Вос - она просто машина. Безумно рада этой медали. Надеялась где-то в глубине души, что она будет. Ключевым моментом в этой гонке для меня, конечно, стал эпизод, когда я одна уехала в отрыв, где мне в итоге удалось удержаться. Погода не очень, старались ехать осторожно, чтобы ничего не случилось, чтобы не было падений. У нас впереди гонка с раздельным стартом, соревнования на треке начнутся. Надеюсь, это наша не последняя медаль в велоспорте на Играх в Лондоне." Ольга Забелинская.

 Александр Кузнецов - тренер Ольги Забелинской очень обрадовался такому результату.

Александр Кузнецов
"Я изначально верил, что Ольга Забелинская имеет шансы на медаль. Однако нужно учитывать, что групповая гонка – очень сложный вид программы, особенно на Олимпийских играх. Гарантий на медаль в ней быть не может ни у одного из фаворитов! В целом же, Ольга всё сделала правильно. Концовку по большей части ей пришлось работать одной – остальные две гонщицы вовсю готовились к финишу. А ведь если бы темп этой троицы ослаб и основной пелотон догнал беглянок – медальные шансы Ольги заметно бы понизились. Спринтерский финиш – не самое сильное её качество. Забелинская пожертвовала силами на работу в группе оторвавшихся, чтобы не упустить бронзу. Были ли у Ольги шансы на золотой финиш? Шансы были у каждой из этой тройки, но не секрет, что наша соотечественница – темповой гонщик, и британка Армистэд с голландкой Вос были явными фаворитами на финишной прямой". Александр Кузнецов.

Александр Кузнецов, воспитавший немало именитых гонщиков, в том числе трёхкратного олимпийского чемпиона Вячеслава Екимова, подвёл предварительные итоги мужской и женской шоссейных групповых гонок Олимпиады и порассуждал о шансах сборной России в оставшихся дисциплинах.

Мужская групповая гонка получилась очень интересной. Запомнилась она мне, прежде всего, британской самонадеянностью. Тактика, применённая английской командой, не соответствовала сегодняшнему дню. Все команды заранее настроились против хозяев, и охотников помогать Марку Кэвендишу и компании осталось очень мало. Да и отпустили они беглецов во главе с Александром Винокуровым далековато.

- Но в разделке британцы своего не упустят?

Сложно сказать сейчас. У главного фаворита Брэдли Уиггинса на плечах висит Тур де Франс, а включиться после такой колоссальной работы очень нелегко. Хотя вчерашнее падение швейцарца Фабиана Канчеллары заметно повышает шансы Виггинса.

- А у кого-то из нашей команды есть медальные шансы в этом виде программы?

Разве что, у той же Ольги Забелинской. У ребят, я думаю, шансов нет никаких.

- Но на треке российская сборная без медалей не должна остаться?

В мужской командной гонке преследования ребята обязаны завоёвывать медаль. Есть некоторые надежды на женский омниум. Достаточно непредсказуемы итоги в кейрине – в этом виде программы на чемпионате мира этого года серебро завоевала Катя Гниденко. Но самые серьёзные надежды, безусловно, в мужской командной гонке преследования. Но и тут нам предстоит борьба за бронзу. Англичане и австралийцы могут проиграть только из-за случайностей. Наши же реальные конкуренты – Новая Зеландия, Испания, Дания и Бельгия.

- Британцам под силу повторить успех Пекина-2008, где они собрали на треке практически весь золотой урожай?

Ситуация с тех пор несколько изменилась. Многие страны подтянулись, и особенно – Австралия. Они будут стоять на пути британцев практически во всех трековых дисциплинах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md