31 июл. 2012 г.

Александр Винокуров хочет продать свой велосипед и пожертвовать деньги на благотворительность

Alexandre Vinokourov (Kazakhstan)
По сообщению агенства Kazakhstan Today Александр Винокуров хочет продать свой велосипед на котором выиграл своё Олимпийское золото и пожертвовать деньги на благотворительность.

"Хочу привезти в Астану велосипед, на котором выиграл Олимпийские игры, и продать на аукционе. Думаю, он уйдет на ура. А собранные деньги пожертвую детям." Александр Винокуров.

За свою яркую карьеру профессионального велогонщика Винокуров стал иконой страны, ее брендом. И символом несломленной воли. Двухлетняя дисквалификация, страшное падение на прошлогоднем Тур де Франс и перелом бедренной кости, казалось, поставили крест на карьере ветерана. Но он вернулся. Чтобы выиграть олимпийское золото для страны. В интервью Александр Винокуров вновь подтвердил свое решение об уходе из велоспорта. 

"Это окончательное решение, которое было принято еще до Олимпиады. Считаю, я не зря вернулся в велоспорт после падения на прошлогоднем Тур де Франс: я получил то, что хотел. И это заслуженная награда за мой труд. Я выиграл в своей карьере почти все что можно - и ставлю в ней жирную точку." Александр Винокуров.

Александр Винокуров - один из самых выдающихся гонщиков современности. Выиграл супермногодневку Вуэльта 2006, классические гонки Льеж - Бастонь - Льеж (2005, 2010), Амстел Голд Рейс 2003, многодневки Париж - Ницца (2002, 2003), Дофине Либере 1999. Четыре раза побеждал на этапах Тур де Франс, в том числе на заключительном этапе на Елисейских Полях. Был серебряным призером Олимпиады в Сиднее 2000, дважды брал бронзу на чемпионатах мира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md