31 июл. 2012 г.

Кадел Эванс не выступит в индивидуальной гонке на время на Олимпийских играх/Olympic Games 2012

Cadel Evans
Маршрут лондонский шоссейной групповой Олимпийской гонки не слишком подходил для Кадела Эванса. По этой причине прошлогоднего победителя Тур де Франс не слишком интересовало и предварительное знакомство с трассой, которое состоялось в 2011 на Предолимпийской неделе в Лондоне. Но австралиец все же был заявлен на субботнюю 250-километровую гонку исключительно с целью поддержки лидеров национальной команды - Мэтта Госса и Саймона Джерранса. После своего весьма неутешительного выступления на заключительной неделе Тур де Франс 2012, Эванс лишь в последний момент был подтвержден для национальной Олимпийской команды Австралии. Недомогание во Франции, казавшееся поначалу легким пищевым отравлением, спровоцировало более тяжелые последствия для организма, и в данный момент истинные причины заболевания до сих пор не установлены. Известно, что в минувший уикэнд Эванс вновь обращался к врачам, желая получить от них рекомендации по его дальнейшим действиям - заявляться ему на индивидуальную разделку или же нет.


"В этом году все пошло немного не так, как мы ожидали, и как я сам рассчитывал. Несколько неприятных вещей случились с моим здоровьем в этом сезоне. И все они то мешали мне нормально подготовится перед Туром, то нормально выступить во время Тура, то вот теперь достают меня и здесь, в Лондоне." Кадел Эванс.

Первоначально в планах лидера команды ВМС было полное выступление в велосипедной шоссейной Олимпийской программе - сначала в шоссейной групповой гонке, а затем и в индивидуальной гонке на время. На субботней гонке он должен был опекать штатного спринтера команды Мэтта Госса в том случае, если дело дойдет до розыгрыша массового финиша, или же работать в поздних отрывах, чтобы в тот момент, когда гонка придет на заключительный круг Бокс Хилла, по возможности поддержать устремления Джерранса.
К сожалению для австралийцев, ни один из этих первоначально намеченных планов не осуществился. Отчасти спас ситуацию Стюарт O'Грэди, который отправляясь в ранний отрыв и проехав в нем более 230 км, в итоге со своим шестым местом оказался самым высокоразмещенным гонщиком сборной. Но 38-летний ветеран буквально все поставил на эту гонку, ведь субботнее выступление было для О'Грэди последним на Олимпийских Играх.
Сам Эванс финишировал на 80 месте, отметив после финиша свое прежнее вялое состояние. Уже в тот момент он допускал, что скорее всего придется совсем отказаться от выступления 1-го августа в 44-километровой индивидуальной гонке на время.

"Я хочу поговорить с руководством команды и понять, как мне действовать в данной ситуации. Мы только что закончили один старт - и у меня должно быть время на то, чтобы все обдумать. Я все еще пытаюсь собрать себя в надлежащее состояние, но надо понимать и то, что сегодня мы не достигли желаемого результата и следовательно, все еще обязаны подтвердить свое стремление к успеху. При обычных условиях, я даже не стал бы и затевать эти обсуждения, сказав бы просто - да, я готов, давайте идти дальше. Давайте все проанализируем и затем двинемся к следующей цели". Кадел Эванс.

Но после проведенных медицинских консультаций Эванс уже практически окончательно отменил свои планы на разделку.

"Кадел Эванс не будет выступать в мужской индивидуальной гонке на время. Он был осмотрен нашим велосипедным врачом доктором Марком Фишером и медицинским директором Олимпийской команды Австралии, доктором Петером Баскью. Они и подтвердили, что спортсмен сильно истощен и в таком состоянии неспособен восстановиться к гонке ближайшей среды." Релиз австралийской сборной.

Спортивный директор австралийской шоссейной команды Мэтт Уайт подтвердил решение Эванса сняться с разделки, заявляя, что оно принято самостоятельно, без какого-либо давления со стороны администрации команды или врачей. "Решение было на 100 процентов взаимным."

Правила для Олимпийских гонок на время предусматривают, что их участники  должны также были быть заявлены и на шоссейную гонку. Поэтому чисто теоретически вместо Эванса в разделке могли бы участвовать и Саймон Джерранс и Мэтт Уайт и Стюарт O'Грэди. Но вся эта троица в данный момент совершенно не готова к выступлению в разделке. Поэтому у Эванса не будет запасного. Его место останется вакантным. И таким образом, Майкл Роджерс станет единственным представителем Австралии в индивидуальной гонке на время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md