21 авг. 2011 г.

Тeam Sky провалила 1 этап Вуэльты 2011

С негатива начала свое выступление на испанском Гранд Туре, Тeam Sky. Еще перед стартом командной гонки на время в Бенидорме, британская команда считалась одной из фаворитов, но падение ее гонщкиов, а также плохая коммуникация внутри состава, стали причиной субботнего провала. Возможные лидеры еле-еле "дохромали" до 20-го места, проиграв 42 секунды победителям из Leopard Trek.
Брэдли Уиггинс, надежда команды на генеральную классификацию, в какой-то момент остался лишь с тремя своими товарищами по составу. Это означало, что гонщикам для получения временной отсечки на финише необходимо сидеть и ждать, пока линию не пересечет пятый участник этих соревнований.
Проблемы у Sky начались еще на первом километре дистанции, когда упал Курт-Эшле Арвесен, зацепившись за своего товарища, Ксавьера Зандио. Испанец, который по замыслу руководства, должен будет оказывать поддержку Уиггинсу в горах, смог быстро вернуться в строй и продолжить борьбу в рядах своих партнеров по команде. Чуть позже случилась еще одна неприятность, когда команда осталась вчетвером. Но в данном случае опять же выручил Зандио, который благодаря сольной работе, позволил Sky перегруппировать силы и пересечь линию финиша с минимальным количеством гонщиков.
Спортивный директор Стивен де Йонг уже выразил свое отношение к такому старту на Вуэльте, написав комментарий на вебсайте команды. Он признал, что гонка пошла совсем не так, как планировалось заранее. “Это было жесткое начало,” сказал он.
“Мы потеряли Курта уже на первом километре. Он упал и вместе с ним Зандио. После этого Ксавьер был вынужден потратить очень много сил, чтобы нагнать группу, ведь в финале мы вообще оставались вчетвером".
“Гонщик работал индивидуально и вообще не понимал, что происходило по ходу гонки. Было трудно объяснить ему что-то вразумительное, потому что в радио мы только и слышали от остальных гонщков крики о том, что ситуация складывается катастрофическая. Мы разочарованы таким началом, но все же обязаны смотреть только вперед.”
Sky была не единственной командой, кто провалил свой старт на нынешней Вуэльте, несмотря на достаточно несложный маршрут командной разделки. Geox-TMC, Garmin-Cervelo, RadioShack и Rabobank - все они потеряли определенное количество секунд по отношению к времени Leopard.
Действующий победитель Вуэльты, Винченсо Нибали (Liquigas Cannondale), оказался одним из лучших фаворитов гонки по результатам первого дня. Уступив пять секунд Leopard, итальянец тем не менее, выиграл время на всех своих личных конкурентах по общему зачету.
 источникvelosportnews.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md