21 авг. 2011 г.

Том Боонен нацелился на спринтерские этапы Вуэльты 2011

Том Boonen (Quick Step) настроен оказать серьезное собственное влияние на финалы некоторых спринтерских этапов на стартовавшей в субботу Vuelta España. Бельгиец является лидером своей команды, которая стартовав в Бенидорме в командной гонке на время, показала шестой результат, уступив лидерам этапа, Leopard Trek, 15 секунд. Гонщик выступает в Испании не только с целью по-лучше подготовиться к будущему чемпионату мира, но и побороться за победы на отдельных этапах Гранд Тура.
Боонен выступал на Тур де Франс этого года, но был вынужден закончить гонку досрочно после сотрясения мозга, полученного при падении на пятом этапе. После восстановления от травмы, Боонен принимал участие на Туре Польши, но даже после завершения той недельной гонки признавался, что продолжает ощущать нехватку физических кондиций. Заявившись на испанский Гранд Тур, бельгиец рассчитывает на то, что спринтерские этапы Вуэльты будут достаточно легкими и помогут ему восполнить пробелы в собственной соревновательной практике.
“Для меня Вуэльта - очень важная гонка, способная поднять мое осеннее функциональное состояние и дать позитивный настрой на следующий сезон,” сказал лидер Quick Step. “Я тщательно проанализировал маршруты некоторых этапов и уже выбрал некоторые из них, на которых намереваюсь сделать что-то конкретное, даже учитывая то, что придется бороться против Кавендиша, Хаусслера и Фаррара".
“Вуэльта не похожа на Тур. Спринты здесь не такие хаотичные. Мне действительно нравится эта гонка, на которой я уже дважды выигрывал в 2008.”
Боонен также признал, что он все еще продолжает ощущать в своем организме результаты того неудачного падения на Тур де Франс. Но гонщик уверен, что эти ощущения не повлияют на его сегодняшнюю работу.
“Все не так уж и плохо в те моменты, когда я в седле и выступаю в гонках, но все же надо признать, что я продолжаю чувствовать неприятные ощущения в шее и плечах,” сказал он. “Врач сказал мне, что из области моей излишней церемонности. Он сказал, что для того рода травм - это вполне нормальное проявление, которое со временем совсем пройдет.”
источникvelosportnews.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md