29 июн. 2012 г.

CONI выдвинул против Филиппо Поццатто официальные обвинения в допинговом преступлении

Филиппо Поццато
Итальянский Олимпийский Комитет (CONI) выдвинул против Филиппо Поццато (Farnese Vini-Selle Italia) официальные обвинения в допинговых преступлениях. Он также рекомендовал дисквалифицировать гонщика команды Farnese Vini-Selle Italia на один год. Уже в ближайшую неделю должен будет собраться Антидопинговый трибунал, который и рассмотрит это дело. Учитывая, что слушания пройдут еще до начала Олимпийских игр 2012 в Лондоне, 27 июля, можно с большой долей вероятности предположить, что Поццато будет вынужден пропустить эти соревнования. Правила подразумевают, что спортсмены могут вернуться к выступлениям лишь после того, как будут полностью освобождены от какой-либо ответственности за свои проступки.

Антидопинговый трибунал CONI ранее высказал свои опасения, касающиеся предполагаемой связи гонщика с врачом Микеле Феррари. Этому доктору уже несколько лет назад было категорически запрещено работать в любой возможной форме (партнерство, консультации, советы и т.п.) с действующими спортсменами. В начале этого месяца Феррари был формально обвинен американским национальным антидопинговым Агентством (USADA) в причастности к допинговому делу Лэнса Армстронга.
В 2002 году итальянская Федерация велоспорта выпустила специальный циркуляр, запрещающий спортсменам проводить какие-либо консультации с Феррари. Наказание за нарушение этого правила - шестимесячная дисквалификация. Следует напомнить, что при своем первом посещении заседания Антидопингового трибунала Поццато признался, что он работал в тесном сотрудничестве с Феррари в период между 2005 и 2009 годами. Гонщик указывал, что он лишь консультировался у врача относительно своих тренировочных планов.
И вот теперь CONI опубликовал свой запрос на введение формального запрета для гонщика. В этой связи все амбиции Поццато, связанные с участием на Олимпийских Играх 2012 можно считать весьма призрачными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md