19 июн. 2012 г.

Алехандро Вальверде и Самуэль Санчес пропустят национальный чемпионат Испании

Alejandro Valverde, Samuel Sanchez
Алехандро Вальверде (Movistar) и Самуэль Санчес (Euskaltel-Euskadi) не планируют принимать участие в испанском Национальном чемпионате, который стартует в четверг в Саламанке. Вальверде, который первоначально хотел бы выступить в двух видах программы - индивидуальной гонке на время и в шоссейной гонке, в итоге принял решение совсем отказаться от участия, а Санчес с самого начала не собирался посещать эти гонки. 

Вальверде только что закончил Тур Швейцарии 2012  с его 1 300 километрами, подготовка к  Тур де Франс 2012 предусматривает определенный, пускай и короткий период на восстановление, спортивный руководитель посчитал для гонщика самым верным вариантом небольшую недельную передышку. В данном случае для настройки формы лучшим вариантом могла бы стать спокойная тренировочная неделя у себя дома, в Мурсии. 32-летний Вальверде, который скорее всего будет шоссейным капитаном во Франции,  приложил очень много усилий в Швейцарии, помогая  товарищу по команде Руи Косте выиграть генеральную классификацию многодневки. Пропуская национальный чемпионат, Вальверде имеет в своих ногах 36 соревновательных дней и поэтому вполне оправдано, что его следующей гонкой станет уже непосредственно  французский Гранд Тур.
Санчес, которого вместе с Вальверде пригласили в состав олимпийской сборной в Лондон, строго придерживается своего изначального плана, в котором не было гонок чемпионата Испании. Спортивный директор Euskaltel-Euskadi Горка Геррикадоитиа подтвердил, что с самого начала сезона, Санчес программировал свои выступления, вплоть до Тур де Франс. В планах, изначально не было гонок в Саламанке.
На прошлой неделе во вторник, завершая свое выступление на Критериум Дофине 2012, Олимпийский чемпион Пекина сообщил, что перебирается в тренировочный лагерь в Сьерра-Неваде, где планирует оставаться до нынешней субботы. Следует отметить, что падение гонщика на втором этапе французской недельной многодневки не привело ни к каким серьезным травмам.
Санчес, выигравший горную классификацию Тур де Франс 2011, к настоящему моменту провел в гонках 31 день и по той же причине, что и Вальверде, будет воздерживаться от участия в соревнованиях вплоть до 30-го июня, когда придет время выйти на старт Тур де Франс в Льеже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md