19 июн. 2012 г.

Предварительный состав Rabobank на Тур де Франс/Tour de France 2012

Rabobank 2012
Команда World Tour Rabobank назвала свой предварительный состав для участия на  Тур де Франс 2012. Главные надежды голландцев будут связаны с выступлениями Роберта Гесинка и Бауке Моллемы, которые намерены оспаривать генеральную классификацию, в то время как Стивен Круйсвик стане cо-капитаном, если его лидеры по какой либо причине не потянут или сойдут, даже несмотря на его дебютный старт в гонке такого масштаба. Скорее всего, в команде будет шесть голландских гонщиков и три иностранных спортсмена - Марк Реншоу (Австралия), Луис Леон Санчес (Испания) и Мартин Вейнанс (Бельгия).

В последние месяцы Роберт Гесинк демонстрирует неплохую набранную форму, доказательством чему может служить его победа на Туре Калифорнии 2012  и 4 место в генеральной классификации на Туре Швейцарии 2012, завершившегося в минувшее воскресенье. В сезоне 2010 он становился 6 на Тур де Франс, а после дисквалификации Альберто Контадора, поднялся на 5 строчку в генеральной классификации - это его наивысшее достижение на Гранд Турах и поэтому голландцу уже хорошо известно, как следует распределять силы на трехнедельной гонке, чтобы по ее итогам оказаться на финальном подиуме на Елисейских полях.
Бауке Моллема - еще одна большая надежда команды на общий зачет. И хотя у гонщика в нынешнем сезоне не было чего-то более-менее приличного в плане результатов, во Франции он может мотивировать себя воспоминаниями о своем превосходном выступлении на Вуэльте Испании 2011, где он финишировал четвертым в генеральной классификации. Rabobank также намерен набирать очки и в спринтах, рассчитывая на Марка Реншоу, который выступая на недавнем Стер ZLM Тур 2012 наконец-то проявил собственные лидерские амбиции. Австралиец прекрасно раскатился и начал обыгрывать своего бывшего капитана Марка Кавендиша, в спринтерских развязках занимая места в тройке сильнейших. Такие результаты дают ему прекрасные шансы на Тур де Франс победить на этапе, если у записных фаворитов спринта случится какая - либо акасия.
Будет особенно интересно наблюдать, как по ходу разворачивания борьбы на Туре начнет работу связка Моллема - Гесинк. В отдельности каждый спортсмен чрезвычайно талантлив и амбициозен, и с наступлением решающих горных этапов от каждого из них неизменно ждут проявления высокого духа. Но как в действительности поведет себя этот голландский дуэт - сказать сложно, у руководства команды остаются в памяти претензии бессменного капитана Rabobank, Майкла Боогерда, который  не раз критиковал команду за нехватку победных амбиции.

Предварительный состав Rabobank на  Тур де Франс 2012:

  • Лоренс Тен Дамм, 
  • Роберт Гесинк, 
  • Стивен Круйсвик, 
  • Бауке Моллема, 
  • Марк Реншоу, 
  • Луис Леон Санчес, 
  • Брам Танкинк, 
  • Мартин Тьялинги,
  • Мартин Вейнанс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md