20 июн. 2012 г.

Денис Меньшов капитан Катюши на Тур де Франс/Tour de France 2012

Денис Меньшов
Капитаном российской команды Катюша на  Тур де Франс 2012 станет самый титулованный российский профессиональный гонщик Денис Меньшов, на счету которого две победы на Вуэльте Испании (2005 и 2007), победа на Джиро д’Италия 2009 и два призовых места на Тур де Франс (2008 и 2010).


Помогать Денису Меньшову на Тур де Франс 2012 будут:

  • Владимир Гусев (чемпион России в индивидуальной гонке 2011 года, в 2012 – бронзовый призер Тура Баварии), 
  • Юрий Трофимов (бронзовый призер чемпионата России 2011 года в групповой гонке), 
  • Эдуард Ворганов (серебряный призер чемпионата России 2011 года в групповой гонке), 
  • Александр Кучинский (чемпион Беларуси 2011 года в групповой гонке), 
  • Джампаоло Карузо (в 2012 – бронзовый призер Трофео Мелинда), 
  • Лука Паолини (бронзовый призер Джиро дель Пьемонте 2011), 
  • Оскар Фрейре (трехкратный чемпион мира, в 2012 – победитель этапов Тур Даун Андер, и Вуэльта Андалузии, серебряный призер "Е3 Приз Влаандерен" и "Стрела Брабанта"),
  • Хоан Оррач.

Спортивные директора на Тур де Франс 2012 в составе команды Катюша: 

  • Валерио Пива, 
  • Дмитрий Конышев,
  • Торстен Шмидт.

"Большая ответственность накануне Тур де Франс рождает во мне еще большую мотивацию. Для меня эта гонка станет первым Гранд-туром в составе своей, российской команды. И, конечно же, я сделаю все возможное для того, чтобы победить. Тур де Франс - это единственный Гранд-тур, который я еще не выигрывал, хоть несколько раз и был близок. И, не секрет, что в этом году Тур является моей главной целью, моей самой большой мечтой. Поэтому, я с нетерпением жду старта. У нас подобралась великолепная команда – есть надежные и сильные помощники, есть Оскар Фрейре, который находится в отличной форме. Уверен, что вместе мы добьемся отличных результатов." 
Денис Меньшов.

Тур де Франс в этом году возьмет свой старт в бельгийском городе Льеж 30 июня, в субботу, а завершится по традиции в Париже, на Елисейских Полях 22 июля, в воскресенье.

В Льеже состоится пролог – индивидуальная гонка на 6,1 километр, после чего пелотон двинется в сторону Франции. В этом году Большая Петля закручена по часовой стрелке – Тур де Франс, зацепив север страны, проедет по востоку через Альпы, затем спустится на юг, где пересечет Пиренеи, а затем через центральные районы прибудет в Париж.

После пролога, первые два этапа с финишем в Серэнге и Булонь-сюр-Мэр проведут пелотон про маршрутам двух легендарных классических монументальных гонок – Льеж – Бастонь – Льеж и Париж – Рубэ, соответственно. 11 этап Тур де Франс со стартом в Альбервиле, столице Зимних Олимпийских Игр 1992 года, окажется первым большим испытанием для фаворитов общего зачета, приведя "Большую Петлю" в высокие Альпы. 16-й (Банере-де-Лушон) и 17-й этапы (Перагуде) пройдут в Пиренеях, где целая серия тяжелых горных подъемов окажет серьезное влияние на борьбу за желтую майку. Помимо горных этапов, особенное внимание стоит уделить двум индивидуальным гонкам на 9-м (Безансон) и 20-м этапах (Шартре). Очевидно, что здесь и будет названо имя нового победителя Тур де Франс.

Источник: сайт команды "Катюша"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md