23 июн. 2012 г.

Жанни Лонго не отобралась на Олимпийские игры 2012

Жанни Лонго
Финишировав пятой в индивидуальной гонке на время, проводимой в рамках первенства Франции, 53-летняя Жанни Лонго теперь вряд-ли сможет претендовать на место в национальной команде. Таким образом, бывшая чемпионка страны в этом виде, бессменный лидер Франции на всех международных стартах двух последних десятилетий, не сможет выступить этим летом в Лондоне на  Олимпийских играх 2012. Хорошо это или нет, но следует признать, что два дня назад в женском шоссейном велоспорте наконец-то завершилась смена поколений - молодые и напористые девушки, такие как победительница гонки Полин Феррен-Прево и серебряный призер Одри Кордон, окончательно сместили с вершины свою более чем титулованную соотечественницу.

Поскольку сборная Франция по велоспорту имеет всего три олимпийские лицензии, то от национальной Федерации велоспорта следует ожидать вполне закономерного решения - она гарантировано откажет в месте в команде восьмикратной участнице Олимпиад. Проигрыш Лонго в ее коронном виде, индивидуальной гонке на время пришелся очень вовремя для чиновников из Федерации - после недавних скандалов с покупкой допинга, в котором был замешан супруг спортсменки, Патрис Чипрелли, а также с пропуском допинг-тестирования, допущенным самой гонщицей, нужно было найти формальный повод для не допуска спортсменки в столь ответственным с точки зрения этики стартам. И проигрыш четверга пришелся как нельзя кстати.
И даже если Лонго сможет сегодня выиграть шоссейную гонку чемпионата, тренер женской сборной Изабель Гатеро сообщила, что это не станет для гонщицы гарантированным пропуском на Олимпиаду. "Если она победит в субботу, то мы обязательно все внимательно проанализируем. Но я думаю, что это уже не столь важно, поскольку в эти дни происходят более качественные изменения - сегодня свершился прорыв нового поколения спортсменок. И это - великолепные новости. Гонки на время ответили на вопрос, который мы задавали себе в течении многих лет. Оказалось, что силы Лонго не безграничны, сегодня она явно испытывала недостаток в энергии. Это - практически первый случай, когда Жанни была разбита в своем любимом виде. Я не могу говорить от имени всего тренерского сообщества, которое соберется на свое совещание на следующей неделе, но уже сегодня я могу совершенно четко сказать, что у меня есть три девочки, плюс размещенная на четвертом месте Одэ Бианник, кто полностью отвечает критериям олимпийского отбора."

Если бы Лонго выиграла сегодня шоссейную гонку, то это была бы ее 60-я победа на национальных чемпионатах. В целом же, у нее уже есть в копилке 30 медалей, завоеванных на Олимпийских Играх и чемпионатах мира. Всего же в карьере этой выдающейся спортсменки более 1100 побед. Как вы думаете - в ближайшие 30 лет кто-то сможет превзойти эти показатели?

1 комментарий:

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md