16 сент. 2011 г.

Ханс-Михаэль Хольцер новый генеральный менеджер Катюши

Ханс-Михаэль Хольцер возвращается в большой велоспорт в качестве генерального менеджера команды Katusha. Бывший руководитель команды Gerolsteiner займет место Андрея Чмиля и сегодня видит свою задачу в том, чтобы продвинуть вперед российский профессиональный велоспорт.
57-летний Хольцер был менеджером Gerolsteiner с 1998 по 2008 год. В этот четверг он был представлен широкой общественности в своем новом качестве на специальной пресс-конференции, проведенной в штаб-квартире компании Itera в Москве.
Немец будет ответственен за выступление четырех команд: Протуровской Katusha, Континентальной команды Itera-Katusha, а также команд U23 и U21. Все вместе они составляют “Глобальный Проект развития российского велоспорта”.
“Обаяние и возможности этого нынешнего предложения были слишком большими,” признался Хольстер для Frankfurter Rundschau. “У команды сегодня намного более высокий бюджет, чем тот, который я когда-либо имел в Gerolsteiner. Моя новоя роль кардинально отличается от прежней.”
Хольцер подписал трехлетний контракт с российской командой. Его финансовая величина не разглашается. В качестве помощников у немецкого специалиста будут работать его прежние подчиненные по Gerolsteiner, Кристиан Хенн и Майкл Рич.
Хольцер подчеркнул, что в новой команде он продолжит свою политику “нулевой терпимости” к допингу. “Мы не должны мириться с допингом в любой форме или виде, не должны потворствовать ему и ни в коей мере не можем легализовать его. И мы должны справиться с допинговой темой на всех без исключения спортивных состязаниях.” Истины ради следует напомнить, что его прежняя команда не смогла найти для себя необходимого финансирования как раз из-за допинговых скандалов, потрясших ее в 2008 году. Именно тогда за употребление ЕРО были дисквалифицированы ее гонщики, Бернхард Коль и Штефан Шумахер.
После бесславной кончины команды Gerolsteiner, Хольцер никогда не оставлял надежду на свое возвращение в высший спорт, исключительно “с большой командой.” И он действительно нашел для себя такую большую команду, поскольку отныне будет иметь возможность оказывать влияние сразу на четыре различных коллектива.
“Моя работа в Katusha будет заключаться в том, чтобы прежде всего помочь российскому велоспорту. Цели предельно ясны: это Олимпийские Игры, мировые чемпионаты, Универсиада. У нас должны быть успехи, или на шоссе или на треке. Тур де Франс также важен для нас, но здесь он не занимает такое положение, как например в Германии.”

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md