1 сент. 2011 г.

Дело Контадора будет рассматриваться в CAS 21-24 ноября

Высший спортивный арбитражный суд (CAS) установил дату рассмотрения дела по выявлению в допинг-тесте Альберто Контадора следов кленбутерола. Слушания намечены на 21-24 ноября в Лозанне (Швейцария).
Контадор показал положительный результат на кленбутерол на Тур де Франс в 2010 году, но впоследствии, в феврале этого года был реабилитирован за это нарушение своей национальной Федерацией велоспорта (RFEC). UCI и WADA решили опротестовать такое решение испанцев в CAS.
Первоначально слушания в CAS были назначены на июнь месяц, но затем переносились на август. Благодаря этой задержке Контадор получил возможность выступить на Тур де Франс, где занял итоговое пятое место.
Уже после Тура CAS объявила, что слушания вновь будут отложены, на этот раз по просьбе WADA и с “единодушным согласием” остальных заинтересованных сторон - UCI, RFEC и Контадора.
Эта задержка дала возможность стороне истца и стороне защиты “наконец-то закончить подготовку всех своих свидетельств и аргументов, касающиеся трактования некоторых полученных научных фактов.”

Источник.velosportnews.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md