5 мар. 2010 г.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РОССИЙСКАЯ КОМАНДА ПРОТУР
КАТЮША 2010
ОФИЦИАЛЬНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Профессиональная российская команда ПроТур «Катюша» провела сегодня, 30 января свою официальную презентацию, которая состоялась в Театро Алберти, в Дезенцано дель Гарда, Италия.
На презентации был представлен весь состав обновленной «Катюши» - 27 гонщиков, из которых 8 новичков. Полный состав команды «Катюша 2010» выглядит следующим образом:

Россия: Сергей Иванов, Владимир Карпец, Александр Колобнев, Михаил Игнатьев, Александр Бочаров, Евгений Петров, Сергей Климов, Эдуард Ворганов, Егор Силин, Денис Галимзянов, Никита Еськов, Павел Брутт, Николай Трусов, Артем Овечкин, Тимофей Крицкий.
Италия: Филиппо Поццато, Лука Маццанти, Данило Наполитано, Марко Бандиера.
Бельгия: Стийн Ванденберг, Максим Вантомм.
Испания: Хоакин Родригез, Хоан Оррач Рипполь.
Австралия: Робби Макьюэн.
Франция: Ласло Бодроги.
Люксембург: Ким Кирхен.
Молдова: Александр Плюшкин.

- Я счастлив тому, что выступаю за российскую команду, для меня всегда было мечтой, чтобы такая команда существовала, и вот, после долгих лет профессиональной карьеры я попал в «Катюшу». Более того, прошлый год стал для меня самым удачным в карьере, и я очень рад, что смог стать одним из лидеров команды, которая прогрессирует и становится настоящим лидером мирового велоспорта, - сказал на презентации чемпион России Сергей ИВАНОВ.

- Мне очень нравится «Катюша». Я вижу в этой команде стабильность, чувствую понимание со стороны руководства. Мне очень приятно работать с Андреем Чмилем, спортивными директорами команды. В прошлом сезоне у меня было пять побед, однако, я уверен, что этот сезон смогу провести еще лучше и плодотворнее. Среди главных целей – участие в весенних классических гонках, а также, «Тур де Франс», - сказал чемпион Италии Филиппо ПОЦЦАТО.

Кроме того, велосипедной мировой общественности был представлен и весь менеджмент команды, а также планы на 2010 год, среди которых участие во всех трех Гранд-турах, «Джиро д’Италия», «Тур де Франс» и «Вуэльта», а также абсолютно все гонки из календаря ПроТур.

Андрей ЧМИЛЬ, президент команды «Катюша» на презентации заявил о следующем:

- С момента презентации первой команды «Катюша» прошел всего год, и за этот год команда стала не только лидером российского велоспорта, но и одним из лидеров всего мирового велоспорта. «Катюша» ворвалась в мировую элиту, заняла свое место, опередив многих признанных лидеров и фаворитов, завоевала большое число побед и еще большее количество призовых мест.
Сейчас, начиная новый сезон 2010 года, команда «Катюша» является олицетворением российского велоспорта и, более того, российского спорта, так как в России таких глобальных спортивных проектов, как «Катюша», совсем немного.
«Катюша» - российская команда, российское представительство в мировом велоспорте. Теперь, на самых больших велосипедных соревнованиях, таких как «Тур де Франс», «Катюша» представляет не просто саму себя, профессиональную команду, но и весь российский велоспорт, каждого из тех в России, кто любит велоспорт, кто занимается велоспортом, кто живет им.
Я знаю, что «Катюша» может добиться многого, но по-настоящему самой большой победой команды будет возрождение всего отечественного велоспорта. И для нас эта цель – наиважнейшая!

Официальную презентацию команды «Катюша» посетили и представители компаний-спонсоров: Игорь Макаров, председатель Совета директоров МГК «ИТЕРА», Сергей Чемезов, генеральный директор госкорпорации «Ростехнологии», а также Ив Летерм, премьер-министр Бельгии. Кроме того, презентацию «Катюши» посетил и президент «Джиро д’Италия» Анжело Зоменьян.

В 2010 году «Катюша» уже приняла участие в двух гонках – «Тур Даун Андер» и «Тур де Сан Луис». По итогам австралийской многодневки, «Катюша» заняла второе место в Мировом рейтинге.

Следующими гонками, в которых примет участие российская команда, станут многодневные гонки «Тур Катара» и «Трофео Мальорка».

После проведенной в минувшую субботу своей презентации в итальянском местечке Десензано дель Гарда, команда ПроТура Катюша продолжила подготовку к следующим гонкам стартовавшего сезона-2010. О новых планах и новых возможностях, на страницах сайта "Весь спорт" рассказали лидеры российской команды, Александр Колобнев, Сергей Иванов, Филиппо Поццато и Александр Бочаров.

Александр Колобнев. Один самых титулованных действующих российских велогонщиков, бронзовый призер Олимпийских игр-2008, двукратный призер чемпионатов мира:

"Я принял решение разорвать мой предыдущий контракт с датской командой Saxo Bank и присоединиться к "Катюше", - рассказал Александр Колобнев. - Смысл этого перехода для меня - получить возможность быть лидером на тех гонках, где я хотел бы выступать. Допустим, в этом году я дебютирую на "Тур де Франс". В прежней команде такой возможности у меня не было. А когда ты выступаешь на таких гонках в роли лидера, это дает мотивацию показывать результат и на официальных стартах - чемпионатах мира и Олимпийских играх. Сейчас я уже провел с "Катюшей" один сбор и полным ходом движусь к своим основным целям. На пике формы в первой половине сезона мне нужно быть в апреле. Там я попробую выиграть этап на многодневке в Испании и набрать форму для последующих однодневных гонок - "Амстел Голд Рэйс" и "Льеж - Бостон - Льеж". Там я выступил хорошо в прошлом году, но не смог выиграть как раз из-за отсутствия того, что я надеюсь приобрести в "Катюше". Если вкратце, это не только поддержка команды, но и ощущение лидерства, прессинг, мотивация быть лучшим, поддерживать эту марку. Затем в мае я сделаю перерыв, где-то неделю проведу без велосипеда. А потом возобновлю тренировки, чтобы уже подойти в хорошей форме к "Тур де Франс". Надеюсь успешно дебютировать, а затем сохранить хорошую форму до чемпионата мира, который обычно проходит в конце сентября, и побороться там за медаль".

Александр Колобнев также заявил, что изначально планировался именно на роль лидера в команде "Катюша". "Что я буду лидером, даже не обговаривалось. Это пришло автоматически. Если "Катюша" проявила огромный интерес, чтобы подписать со мной контракт, было понятно, что у президента Андрея Чмиля есть в отношении меня определенные задумки и надежды. Когда команда приобретает гонщика и ставит ему цель выигрывать крупные гонки, само собой, он должен быть лидером", - заключил Александр Колобнев.

Сергей Иванов. Многократный чемпион России, двукратный победитель этапов "Тур де Франс", победитель престижной Классики "Амстел Голд Рейс":

"Для такой молодой команды, "Катюша" в первый год показала очень хорошие результаты, - заметил Сергей Иванов. - У нас были победа на такой гонке, как "Амстел Голд Рейс", второе место на "Париж - Рубэ". Это отличные достижения для нашей команды. Для меня соревноваться за "Катюшу" и достигать здесь результатов - очередной стимул. Это подталкивает, обязывает... Уже сейчас команда отлично организована, а в будущем станет только лучше. В этом году к нам пришло много новых сильных гонщиков. Я считаю, позиции "Катюши", особенно ее российской части, серьезно укрепились. Хотя мы не конкуренты между собой. Мы выступаем за одну команду, решаем одни и те же задачи. Будем стараться выигрывать, где можно, помогать друг другу. Велоспорт - командный спорт, где один за всех и все за одного".

"Если я на сегодняшний день готов выигрывать, значит, команда будет работать на меня, - продолжил Сергей Иванов. - Если завтра сильнее окажется будет кто-то другой, я готов ему помогать. Роли в команде меняются в зависимости от ситуации, от состояния гонщиков. Мы же не роботы, и наша форма не может всегда оставаться на одном и том же уровне. Я могу быть лидером сегодня и грегари завтра. Если говорить о нынешнем сезоне, первый пик я хотел бы увидеть на весенних гонках "Тур Бельгии", "Париж - Рубэ", "Амстел Голд Рэйс". Второй пик планирую на "Тур де Франс", третий - на чемпионат мира. Это три моих основных цели на сезон. На данный момент, подготовка идет отлично. Я тренировался в Италии, Испании, и очень доволен итогами прошедших сборов".

Победитель этапа "Тур де Франс" Филиппо Поццато. На презентации команды итальянец поделился своми планами:

"Для меня наступающий сезон очень важен, - заметил Филиппо Поццато. - Я хочу хорошо выступить на старте сезона, на всех своих любимых классических гонках – вроде Тура Фландрии или "Париж – Рубэ". Во второй половине года моя программа немного поменяется. Я планирую быть в хорошей форме на чемпионате мира, поэтому "Тур де Франс" придется пропустить. Вообще, мне очень нравится выступать за "Катюшу". Большое российское представительство в команде для меня не проблема. Как у нас говорят, гонщик гонщика всегда поймет, какой бы национальности он ни был. Это просто общий стиль мышления, поведения – образ жизни! С президентом "Катюши" Андреем Чмилем у нас вообще отличное взаимопонимание. У меня сразу стало получаться в новой команде, и это тоже приятно. Шесть побед в первый сезон – хорошее достижение. Правда, я остался вторым в моей главной гонке – "Париж – Рубэ". Но там мне просто немного не повезло. Если бы я выиграл и ее, сезон можно было бы считать фантастическим. Ну, ничего, надеюсь, в этом году удача повернется ко мне лицом".

Один из самых опытных гонщиков в составе российской велокоманды "Катюша", многократный участник многодневок "Джиро д'Италия" и "Тур де Франс" Александр Бочаров в будущем сезоне сосредоточится на помощи лидерам команды в качестве грегари.

"Мои персональные планы сейчас немного в тени, так как моя основная роль на данный момент - помощь лидерам команды, - заметил Александр Бочаров. - Естественно, я все равно буду стараться показать сто процентов своих возможностей. Причем хорошие кондиции хочу продемонстрировать уже через неделю, в однодневке на Майорке. Очень нравится гонка "Париж - Ницца", особенно последние этапы, вдоль берега Средиземного моря. Хотя, опять же, это только мои личные пожелания. Все будет зависеть от тактики команды. На данном этапе, я в "Катюше" - работник для наших лидеров. Мне приходится соглашаться с такими условиями. У нас профессиональная команда, в которой каждый играет свою роль. Значит, мне просто нужно больше работать и улучшать свои качества. Тогда команда мне скажет: "Иди, пробуй реализовать свой шанс!" Доказать свою состоятельность можно только на трассе. Я должен быть либо на уровне наших нынешних лидеров, либо сильнее".

Александр Бочаров также оценил потенциал "Катюши". "Раньше я выступал за фрацузские клубы, которые были уже взрослыми, сформировавшимися структурами, где все роли были расписаны. А "Катюша" - еще совсем молодая команда. Как говорится в пословице, первый блин обычно бывает комом. Но нельзя сказать, что первый сезон "Катюши"" вышел совсем комом. Да, были некоторые просчеты в инвентаре, но сейчас все они решены. Нам не хватало сплоченности в команде, отлаженности в работе дирекции. Потенциал-то у команды был большой, в составе собраны очень сильные гонщики. Отдельные результаты у нас были, но я считаю, следующие годы будут лучше, чем первый. Дебютный сезон мы потратили на притирку друг к другу. А сейчас все проблемы решены и работа команды находится на самом высоком уровне", - заключил Александр Бочаров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md