7 июл. 2012 г.

Алекс Расмуссен пропустит Олимпийские игры 2012

Алекс Расмуссен
Алекс Расмуссен (Garmin-Sharp) окончательно дисквалифицирован на 18 месяцев за свое неоднократное нарушение антидопинговых правил до 1 апреля 2013. Спортсмен говорит, что больше раздосадован тем обстоятельством, что будет вынужден пропустить выступление на Лондонских Олимпийских Играх 2012. При этом он не держит зла на свою теперь уже бывшую команду Garmin-Sharp, которая приняла решение о досрочном расторжении контракта сразу же после вынесения обвинительного вердикта в CAS.
Высший спортивный арбитражный суд (CAS) объявил, что гонщик должен будет отбыть 18-месячную дисквалификацию, наложенную на него за троекратный пропуск допинг-тестирования и за не предоставление информации о своем фактическом местонахождении.


“Для меня решение об увольнении не стало неожиданным. У них действительно не было выбора. Все команды сделали бы то же самое. Если Вы не можете выступать, то Вы и не выступаете, так почему же команда в этом случае должна держать Вас у себя?” Алекс Расмуссен.

В момент выхода новостей из CAS, датчанин находился в тренировочном лагере сборной, готовящейся к Олимпийским Играм. По планам руководства национальной команды Дании, гонщик планировался в трековую олимпийскую программу, но после получения информации о своей дисквалификации, тут же покинул расположение сбора. 

“У меня сейчас чертовски подавленное настроение. У нас ведь действительно была очень хорошая команда, вполне готовая к борьбе за медали Олимпиады. Но видимо, для меня это уже закончилось. Остается лишь поехать домой”. Алекс Расмуссен.

Тем временем, его адвокат Хэнрик Стэйжторн попытался выяснить возможные пути сопротивления для Расмуссена, в случае, если он все же захочет отстоять свое место в олимпийской сборной. Подача апелляции на решение CAS, задержало бы его вступление в юридическую силу. Это дало бы некоторую временную отсрочку, вполне достаточную для того, чтобы успеть выступить в августе в Лондоне.

“Мы сейчас просчитываем такой вариант. Если же принимать его, то в этом случае необходимо готовить апелляцию в швейцарский суд, только там можно оспорить решение CAS. Но должна быть существенная причина, в соответствии с которой мы бы и настаивали на отмене решения CAS. Пока же его можно лишь приостановить, дожидаясь окончательного вердикта гражданского суда Швейцарии”. Хэнрик Стэйжторн.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md