7 июл. 2012 г.

Владимир Гусев рассказал о первой неделе Тур де Франс/Tour de France 2012


Завалы разорвали пелотон Тур де Франс 2012 на кусочки
Гонщик российской команды Катюша Владимир Гусев поделился своими впечатлениями от первой недели  Тур де Франс 2012 и своими планами на оставшуюся часть гонки.


"Тур де Франс постепенно набирает свои обороты и все больше и больше затягивает нас. Первая неделя выдалась достаточно сложной для всех. Это были этапы, полные внутреннего напряжения, большого объема работы и многочисленных падений.
Несмотря на это, уверен, что нашей команде можно поставить пятерку за работу: мы отлично выполнили все задачи, которые перед нами ставились. Мы изо всех сил старались уберечь нашего лидера от неприятностей. Пока нам это удается. Хотя, конечно, первая неделя это всегда много хаоса, падений и завалов. Сколько помню, на Туре так было всегда. В первые дни слишком много желающих проявить себя, слишком много тех, кто еще силен, или думает, что силен, слишком много тех, кто думает, что может показать результат, при этом не обладая необходимой подготовкой и возможностями. Такие гонщики рискуют, зачастую втягивая в свои авантюры и других – из-за этого и происходят падения.
На протяжении всех последних этапов мы старались держать Дениса Меньшова впереди, часто большими силами – выходили большей частью команды вперед, держали темп наравне с другими командами, которые, как и мы, претендуют на что-то серьезное в общем зачете. Это нормальная работа. Мы выполняем свое дело, другие команды, которые преследуют свои цели, делают свое. При этом каждый раз мы старались и стараемся не мешать остальным – для нас главное, чтобы лидер оставался в безопасности.
На второй части пятого этапа сразу несколько человек вышли вперед, на какой-то период времени взяли контроль над пелотоном в свои руки для того, чтобы перед решающими километрами занять ту позицию, которая была нам необходима. Как оказалось, работа была сделана правильно: в момент большого завала незадолго до финиша Меньшов оказался вне опасной зоны.
Владимир Гусев
Равнинные этапы – это хорошо, но все наши мысли уже полностью заняты первыми горными этапами, которые ждут нас уже в эти выходные. Сейчас главное спокойно и уверенно проехать завтрашний этап в Метце, после чего настраиваться на борьбу в горах. Конечно, это еще не решающие горы, но поверьте, в субботу будет трудно. Моя задача – это помогать лидеру, все время быть рядом.
Скажу, что я еще не на пике формы, постепенно набираю кондиции для того, чтобы выйти на максимум к концу второй – началу третьей недели. На протяжении этих дней чувствовал себя не самым лучшим образом, но все, что должен был делать, делал. Прибавляю каждый день, так что надеюсь, что буду во всеоружии, когда это понадобится больше всего.
На весь Тур де Франс и у меня, и у товарищей по команде задача одна – помочь Денису Меньшову добиться максимального результата. Конечно, хотелось бы реализовать и собственные амбиции, как минимум в индивидуальных гонках. Но, скажу так: на горных этапах я буду выкладываться на 100%, и если буду знать, что впереди еще серьезная работа, буду ехать разделки спокойно. Но если будет возможность, постараюсь добиться всего, чего смогу. Я смотрел разделку в Безансоне, думаю, что она подходит под мои характеристики. Но о шансах говорить очень рано – в субботу и воскресенье будет сложно.
На днях мне исполнилось 30 лет. Юбилейный возраст, какой-то рубеж. Мне было приятно получить множество поздравлений в этот день, не только от близких и команды, которая, конечно же, меня поздравила, но и от болельщиков. Постараюсь оправдать все ожидания и реализовать все пожелания!"
Источник: Р-спорт

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md