1 июн. 2012 г.

Фавориты Тур де Франс 2012 отправляются стартовать на Критериуме Дофине

Тур де Франс 2012
Большинство фаворитов Тур де Франс 2012 отправляются стартовать на Критериум  Дофине. В связи с этом очевидно, что эта недельная гонка станет хорошим показателем того, как будет выглядеть настрой тех или иных претендентов на генерале.
На Дофине будут представлены те же самые команды, которые впоследствии примут участие в Тур де Франс 2012:

  • Кадел Эванс (BMC),
  • Брэдли Виггинс (Sky),
  • Тома Вёкле (Europcar ),
  • Хуан Хосе Кобо (Movistar),
  • Тони Мартин (Omega Pharma-Quick Step),
  • Янец Брайкович (Astana),
  • Винченцо Нибали (Liquigas-Cannondale).
Этот недельный тест станет особенно важным для Эванса, который в прошлом году использовал Дофине не только с целью набора  формы, но и как детальную разведку маршрута индивидуальной гонки на время в Гренобле, который впоследствии использовался и на  французском Гранд Туре. Глубокое знание курса имеет решающее значение для австралийца,  но в этом сезоне маршруты не пересекаются. Дофине, тем не менее, имеет в этом году сразу два  индивидуальных старта - 53-километровую разделку и 5.7-километровый пролог, который конечно же поможет проверить функциональное состояние претендентов на последующее более чем 100-километрые испытания индивидуальными гонками июля.
Эванс выиграл Критериум Интернасиональ 2012 в марте этого года, в мае был вынужден  изменить свою программу подготовки из-за проблем с инфекцией, поразившей его пазухи носа. Поэтому лидеру ВМС чрезвычайно важно оценить свое состояние, в первую очередь относительно основного оппонента - Виггинса, который в нынешнем сезоне уже успел отметиться победами на Париж-Ницца 2012 и Тур Романдии 2012.
 
"Дофине всегда была хорошим тестом для того, чтобы оценить, где вы находитесь. Это будет очень трудная проверка, за счет своей длинной разделки и горных этапов. Но зато это будет неделя гонок, в течении которой вы увидите много важных претендентов GC непосредственно для Тура. Ведь они используют ту же самую программу. Мы будем стараться, чтобы проверить себя хоть на немного". менеджер ВМС Джон Лелаж.

Винченцо Нибали (Liquigas-Cannondale) также строит свой сезон 2012 года вокруг Тур де Франс. Он также намерен использовать Дофине для подготовки, намереваясь вернуть обратно ту функциональную готовность, которую демонстрировал в первые месяцы этого года.

"Дофине - это лучшее место для подготовки к Тур де Франс и моей единственной целью будет та, которая подразумевает создание необходимого положения к июлю. После участия на Льеж-Бастонь-Льеж, мне нужно вернуть свою превосходную форму. Я брал небольшой отпуск, и сейчас намерен готовить себя заново. После этого я правда, еще участвовал на  Туре Калифорнии, но там очень намучился и проехал ниже ожидаемого. Но теперь у меня точно есть возможность сделать шаг вперед. Я всегда начинаю гонку с  целью достижения максимального результата, так будет и на Дофине, тут я планирую действовать аналогично".
Винченцо Нибали.

Комментариев нет:

Отправка комментария

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md