6 июл. 2012 г.

Бьярне Риис борется за очки Альберто Контадора

Бьярне Риис и Альберто Контадор
Бьярне Риис подтвердил свое намерение привлечь Международный Союз велосипедистов (UCI) к суду, если тот не позволит Альберто Контадору зарабатывать рейтинговые очки для своей команды после того, как тот вернется в гонки из дисквалификации. Владелец команды Saxo Bank-Tinkoff Bank назвал ситуацию смешной.
Альберто Контадор отбывает двухлетнюю дисквалификацию за допинговое нарушение, но ее срок истекает уже через месяц. Согласно правилам UCI, рейтинговые пункты, заработанные гонщиками, вернувшимися из дисквалификации, не будут учитываться в рейтинге их команд в течении двух следующих сезонов.

Сегодня датская велогруппа находится у опасной черты, за которой сохранение ее нынешней WorldTour окажется весьма проблематичным делом и скорее всего, со следующего сезона она лишиться своего нынешнего статуса. В настоящее время у Saxo Bank в копилке всего 44 балла и этот показатель можно сравнить с аналогичным у Sky, которая лидирует в мировом общекомандном рейтинге с 803 пунктами. В данной ситуации Бьярне Риису остается не так много вариантов:  самый быстрый - в пожарном порядке набирать гонщиков с высоким индивидуальным рейтингом. Только это может гарантированно спасти велогруппу от скатывания на более низкие ступени проефессиональной иерархии. Скорее всего, с приходом нового спонсора в лице Банка Тинькофф, команда получит необходимые финансовые ресурсы для начала своей новой трансфертной компании.
UCI вновь повторил, что любые пункты, которые заработает Альберто Кантадор, не будут учитываться в общекомандном рейтинге, но если руководители Союза будут продолжать поддерживать это положение, то тогда у Рииса не останется другого выхода, кроме как пойти в спортивный трибунал CAS. Но это же смешно.

"UCI хотел бы видеть вещи такими, какими удобно ему. Было бы лучше, если бы они поступали так, как удобнее велоспорту, командам и гонщикам. А вместо этого они предпочитают бороться с командами, причем по весьма различным вещам.” Бьярне Риис.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md