22 июн. 2012 г.

Состав ВМС на Тур де Франс/Tour de France 2012

Кадел Эванс
Кадел Эванс станет капитаном команды ВМС  на Тур де Франс 2012. Сопровождать команду на гонке будут президент и одновременно генеральный менеджер команды Джим Очович и спортивный директор Джон Лелаж. Джим Очович указал, что перед руководством коллектива стояла нелегкая задача выбрать восемь лучших гонщиков, которые будут помогать Эвансу защищать свой титул на Тур де Франс.

"У нас в команде очень много компетентных и сильных спортсменов, каждый из которых вполне мог бы стать превосходным дополнением к этой команде. Мы с нетерпением ожидаем старта этой искрометной гонки, но должны выбрать того, кто сегодня действительно максимально готов к этому. То, что мы вышли победителями из прошлогоднего Тура, в чем-то нам облегчало положение, а в чем-то сильно осложняло. Но мы хотели бы повторить это и на сей раз". Джим Очович.

Маркус Бургхардт, Джордж Хинкепи, Амаэль Монар, Мануэль Куинзиато и Майкл Шер выступали в качестве поддержки Эванса в прошлом году. Они будут в команде и теперь. К ним присоединяться три гонщика, которым до этого была неведома стратегия ВМС на трехнедельных Гранд Турах - это Стив Каммингс, Филипп Жильбер и Тиджей Ван Гардерен.
Лелаж сказал, что эти восемь гонщиков, которые присоединяются к Эвансу, потратят все свои усилия исключительно на поддержку капитана команды, стремящегося подтвердить свое прошлогоднее достижение и тем самым стать спортсменом, выигрывавшим Тур де Франс два раза подряд. Семь из восьми гонщиков команды выступали вместе на Критериуме Дофине 2012, где Эванс финишировал третьим. Примечательно, что ни один из тех, кто сегодня становится помощником австралийца - не выступал на Джиро.

"У нас есть одна главная цель - защитить титул Кадела и вывести его на подиум в Париже. Все будут четко знать свои обязанности - их работа предусматривает борьбу на всех трех неделях гонок. Наш список превосходно сбалансирован, особенно учитывая маршрут нынешнего Тура". Джим Очович.

Эванс сказал, что у него есть определенная уверенность в собственных возможностях, которая подкрепляется и его первой победой в прошлом году и тем, что в команде кроме него есть еще шесть человек, которые прошли прошлогоднее испытание Туром. "Теперь я точно знаю, что могу выиграть и поэтому мой подход в этом сезоне почти идентичен тому, что мы сделали год назад. В этом году мы приведем на Тур еще более сильную команду, да и маршрут, казалось бы, лишь ободряет меня. Но гонки на время изменят динамику всей многодневки и внесут коррективы в тактику моих конкурентов. Но как и в прошлом году, я выйду на старт Тура, имея свой собственный план. Я рассчитываю на то, что смогу проехать собственную гонку". Кадел Эванс.

Состав BMC на Тур де Франс 2012: 

  • Маркус Бургхардт (Германия), 
  • Стив Каммингс (Великобритания), 
  • Кадел Эванс (Австралия), 
  • Филипп Жильбер (Бельгия), 
  • Джордж Хинкепи (США), 
  • Амаэль Монар(Франция), 
  • Мануэль Квинзато (Италия), 
  • Майкл Шер (Швейцария), 
  • Тиджей ван Гардерен (США).

Резерв: 
Брент Букволтер (США), 
Стив Морабито (Швейцария).
Спортивный директор: Джон Лелаж.
Помощник спортивного директора: Фабио Балдато.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md