22 июн. 2012 г.

Состав Omega Pharma-QuickStep на Тур де Франс/Tour de France 2012

Omega Pharma-Quick Step
Omega Pharma-Quick Step назвала свой окончательный состав на Тур де Франс 2012, рассчитывая с помощью него оказать серьезное влияние на генеральную классификацию многодневки во Франции. Уверенности в своих силах команде придают превосходные результаты, показанные этой весной на гонках мощеной классике.

Левай Лайфаймер отказался от участия на Олимпийских Играх в составе  национальной сборной Соединенных Штатов, но это не помешало ему возглавить Omega Pharma-Quick Step на Тур де Франс. Опытный американец перешел в бельгийскую велогруппу в минувшее межсезонье, не сумев достичь соглашения со своей прежней RadioShack, но уже успел закрепиться в новом коллективе, показав высокий результат на недавнем Туре Швейцарии.
Еще одно громкое подписание зимы - словак Петер Велитц, также будет стремиться продемонстрировать свою высокую выучку на трехнедельной многодневке. Ставший третьим в общем зачете Вуэльте Испания в 2010, словак в феврале этого года выиграл Тур Омана, доказав, что полностью излечился от мучавшей его долгое время травмы колена.
Вместе с Велитцем, в Omega Pharma-Quick Step из HTC-Highroad перебрался и действующий чемпион мира в индивидуальной гонке на время Тони Мартин. На Туре немец наверняка будет среди фаворитов первой недели, поскольку может уже после пролога в Льеже одеть на себя желтую майку лидера. Действительно, с двумя длинными разделками, которые в этом году запланированы организаторами Тур де Франс, Мартин вполне может оказать влияние на генеральные позиции, и это даже несмотря на то, что он задолго до старта Гранд Тура предупреждал, что ставит себе задачу победить исключительно в гонках на время, в целом же рассматривая этот старт как подготовку к Олимпийским Играм Лондона.

“В гонках на время мы можем рассчитывать на Левая и конечно же, на Тони Мартина, который в этой дисциплине станет основным фаворитом гонки с ее более чем 100-километровыми разделками.”  Менеджер команды Патрик Лефевр.

Сильвен Шаванель и Жером Пино - постоянные участники Тура, и у этого атакующего французского дуэта заранее будут необходимые полномочия на индивидуальные действия по ходу развертывания борьбы. Такой же стратегии команда будет придерживаться и в отношении Дриса Девениса.

“Для индивидуальных этапов мы будем иметь спортсменов высочайшего калибра, таких как Сильвен Шаванель. Он, как и Дрис Девенис, будет способен вести атакующие действия практически в одиночку. Мы также рассчитываем наблюдать Жерома Пино на тех участках, где от спортсмена потребуются игра по собственным правилам, но вместе с тем, мы видим в нем высокий потенциал командного игрока. В целом, наше формирование хорошо уравновешено, парни будут в состоянии проявить себя и на индивидуальных этапах и в общей классификации.”
Патрик Лефевр.

Формирование состава завершается привлечением Стийна Ванденберга, Берта Грабша и горного специалиста Кевина Де Верта, ставшего 13-ым в Париже в прошлом году.

Состав Omega Pharma-QuickStep на Тур де Франс 2012:

  • Сильвен Шаванель,
  • Кевин де Верт,
  • Дрис Девенис,
  • Берт Грабш,
  • Левай лайфаймер,
  • Тони Мартин,
  • Жером Пино,
  • Стив Ванденберг,
  • Петер Велитц.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md