8 мая 2010 г.

Фабиан Вегманн выиграл традиционную первомайскую франкфуртскую гонку.


В сорок девятый раз в своей истории первомайский праздник во Франкфурте встречали традиционной велогонкой. Первоначально сие соревнование называлось Гран-При Франкфурта, позже - Rund um den Henninger Turm. В прошлом году название этой традиционный гонки звучало как Eschborn-Frankfurt City Loop. В этом году - Rund um den Finanzplatz Eschborn-Frankfurt. Названия меняются. Суть остается.
В прошлом году единственная немецкая команда Про Тура Team Milram сделала все великолепно, обеспечив победу Фабиану Вегманну благодаря великолепному тактическому ведению гонки. Кристиан Кнеес тогда стал третьим. В этом году Team Milram рассчитывала на то, чтобы повторить этот успех, но вынуждена была считаться с тем, что уровень конкуренции, который во франкфуртском пелотоне был в этом году, гораздо выше, чем то, что мы видели годом ранее.
Главным оппонентом Team Milram должна была стать HTC-Columbia вокруг двух своих капитанов, Тони Мартина и Андре Грайпеля. Команда Рольфа Альдага рассчитывала на то, чтобы обеспечить финишный спринт для Большого Немца. У Team Milram, в свою очередь, сегодня в составе не было спринтеров, поэтому они должны были вести агрессивную борьбу за победу, атакуя с первого до последнего километра гоночной дистанции. Фабиан Вегманн, Кристиан Кнеес и Линус Гердеманн - тройка гонщиков, на которых рассчитывало руководство Team Milram во главе с менеджером Герри ван Гервеном и спортивным директором Кристианом Хенном.
Нельзя забывать о российской команде Катюша во главе с Филиппо Поццато и Сергеем Ивановым, а также о голландском Rabobank вместе с Ником Нюенсом. В общем, было сложно. Очень сложно.
Погода, в свою очередь, была достаточно приемлимой. Дождик покрапывал, но в общем и целом шел он процентов пять от общего времени гонки, да и не мешал особо. Правда, первая группа отрыва вместе с Тимоном Зойбертом из Team NetApp и экс-чемпионом Германии Дирком Мюллером из Team Nutrixxion Sparkasse свалилась в полном составе. Особо они, впрочем, не отъехали, а уже на первом серьезном подъеме дистанции постоянно атаковать начала Team Milram. В итоге, сия группа была съедена.
Позже был опасный отъезд вместе с двумя гонщиками из HTC-Columbia, Тони Мартином и Мэттью Госсом. Учитывая то, что Госс - ключевой развозильщик Андре Грайпеля, можно было сделать вывод о том, что Грайпель темпа, заданного молочными ребятами, выдержать не смог. В итоге все свелось к большой группе отрыва, в которой должен был бы остаться Тони Мартин, но падение убило его шансы и шансы HTC-Columbia. В итоге, ни один из гонщиков команды Рольфа Альдага в гонке даже не финишировал. Большой провал самой успешной команды мира.
А вот вперед отъехал Маттео Каррара, к которому позже присоединился Евгений Петров из Катюши. В какой-то момент они имели в районе полутора минут преимущества, а представители их команд Vacansoleil и Катюши пытались блокировать работу большой преследующей группой во главе с тройкой из Team Milram. Немецкую команду представляли Ники Терпстра, Фабиан Вегманн и Кристиан Кнеес. Позже к этому отрыву переложился Жером Коппель из Saur-SojaSun, но преследователи смогли сработаться, догнав оторванцев. Жером Коппель атаковал во второй раз, когда гонщики уже въехали во Франкфурт, но не смог далеко отъехать от группы.
Жульен Симон, еще один гонщик из французской Saur-Sojasun, пытался отъехать на втором круге по Франкфурту, но за два километра до финиша группа его съела. Группа, которую возглавляла Team Milram. Ники Терпстра, Кристиан Кнеес и Фабиан Вегманн выстроились впереди. Ники Терпстра провел длительную смену, Кристиан Кнеес разогнал Фабиана Вегманна на финишный спринт, а Вегманн смог выдержать триста финальных метров, в блестящем стиле одержав свою вторую победу во Франкфурте.
Гонку во Франкфурте Фабиан Вегманн называет своей любимой гонкой. Кристиан Хенн, спортивный директор Team Milram, Герри ван Гервен, менеджер команды, Кристиан Кнеес, Ники Терпстра и сам Фабиан Вегманн - все они выглядели счастливыми. Для всей Team Milram эта победа была очень важна, а ведь на подъемах казалось, что Вегманн сегодня не в форме и ничего показать не сможет...
Фабиан Вегманн отправляется готовиться к Джиро д'Италия, где, конечно, надеется на то, чтобы выиграть этап. Вегманн только вернулся после перелома ключицы, в этом сезоне у него было достаточно неудач, но сегодня он доказал, что действительно способен на многое.
В следующем году франкфуртскую однодневку ждет юбилей. Она пройдет аж в пятидесятый раз. Посмотрим, сможет ли Фабиан Вегманн выиграть ее в третий раз и выйдет ли Team Milram на старт. Поиск нового спонсора продолжается.

Итоговые результаты:

1. Фабиан Вегманн (Германия - Team Milram) 4:53:22
2. Геерт Верхейен (Бельгия - Landbouwkrediet)
3. Берт Ширлинкс (Бельгия - Landbouwkrediet)
4. Марко Маркато (Италия - Vacansoleil)
5. Лука Маццанти (Италия - Катюша)
6. Гуйламе Леварле (Франция - Saur-Sojasun)
7. Карло Скогнамильо (Италия - ИСД)
8. Дирк Беллемакерс (Нидерланды - Landbouwkrediet)
9. Воут Поелс (Нидерланды - Vacansoleil)
10. Зимон Гешке (Германия - Skil-Shimano)

Комментариев нет:

Отправка комментария

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md