8 мая 2010 г.

Кэвендиш пропустит Джиро д'Италия 2010


Вместо этого лучший велоспринтер современности отправится на Тур Калифорнии.
Об этом сегодня официально объявил генеральный менеджер HTC-Columbia Боб Стэплтон. Вместо 21 дня по Италии Кэв проедет семь дней в Америке. Все это делается в целях подготовки к июльскому Тур де Франс.
24-летний британец участвовал в прошлогодней Джиро и выиграл там четыре этапа. После этого - шесть на Тур де Франс.
"Мы очень рады тому, что Марк возвращается к победной форме. Инфекции, проникшие в его зубы, немного отложили старт сезона, но теперь все в порядке. Победа в Каталонии это подтверждает", - отметил Стэплтон.
"Мы верим, что Кэвендиш достигнет своего пика во время Тура. Сейчас же он присоединится к команде в Калифорнии и мы очень оптимистично смотрим на его шансы в этой гонке", - сказал менеджер.
Британец упал во время финального этапа Тиррено-Адриатико, что не помешало ему принять участие в гонке Милан - Сан-Ремо, но вот защитить свой чемпионский титул он не смог. Впрочем, сейчас Кэвендиш восстановился и победа на этапе Тура Каталонии показывает его неплохую форму.

Комментариев нет:

Отправка комментария

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md