11 янв. 2013 г.

Стивен де Йонг новый спортивный директор команды Saxo-Tinkoff

Стивен де Йонг
После допингового скандала с Лэнсом Армстронгом, британская команда Sky попросила гонщиков и обслуживающий персонал команды, подписать письменное заявление о том, что они не имели в прошлом или настоящем причастности к допинговым махинациям. Голландский спортивный директор британской команды Стивен де Йонг не смог подписать заявление, так как признался в употреблении запрещённых препаратов, в бытность велогонщиком и вынужден был покинуть команду, в которой проработал 3 года. За это время Стивен показал себя с наилучшей стороны и зарекомендовал себя как прекрасного спортивного директора. Ещё в недавнем прошлом Стивен де Йонг был велогонщиком, он завершил свою спортивную карьеру в 2009 году. За время своей спортивной карьеры голландец выступал за команды: TVM, Rabobank и Quick Step. 
Генменеджер датской команды Saxo-Tinkoff Бьярне Риис пристально наблюдал за ситуацией в велоспорте в последние годы и узнав о положении голландского спортивного директора, оставшегося без работы, связался с ним, побеседовал и они вместе решили, что Стивен прекрасно подойдёт на роль спортивного директора Saxo-Tinkoff. Бьярне Риис слышал лишь положительные отзывы о его работе в качестве спортивного директора и оказался доволен его подписанием в команду.
39-летний голландец был очень признателен Бьярне Риису, за то что он дал ему снова возможность проявить себя в качестве спортивного директора, ведь после ухода из Sky голландец ещё не знал, чем он будет заниматься вне велоспорта и доселе находился в раздумьях относительно своей дальнейшей судьбы. Предложение Рииса вылилось для де Йонга фантастическим шансом продолжить свою карьеру в велоспорте. В своей новой команде Стивен встретит и своих старых подопечных, одним из которых станет 32-летний австралиец Майкл Роджерс, который в межсезонье по схожей причине оставил британскую команду и перешёл в датскую.
Таким образом в 2013 году спортивными директорами команды Saxo-Tinkoff будут: Стивен де Йонг, Филипп Маудит, Дэн Фрост, Тристан Хоффман, Фабрицио Гуиди и Ларс Михаэльсен.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md