9 янв. 2013 г.

Фабиан Канчеллара сосредоточится на классиках в 2013 году

Фабиан Канчеллара
Швейцарский велогонщик Фабиан Канчеллара выступающий за команду Radioshack Leopard Trek в сезоне 2013 года решил сосредоточиться на классиках, принеся в жертву гонки с раздельным стартом. Такое решение швейцарец принял видя, как его результаты в разделках в последние два сезона начали меркнуть по сравнению с нынешними королями раздельного старта немцем Тони Мартином и британцем Брэдли Виггинсом. Но Канчеллара в коротких разделках и прологах продолжает представлять из себя грозную силу, а вот в длинных разделках швейцарец уже не тот. В прошедшем сезоне 2012 года у Фабиана было много травм и нелепых падений. Его выступления на северных классиках сошли на нет, когда он упал и сломал ключицу на первой из классик - Туре Фландрии, хотя находился в прекрасной форме и незадолго до этого стал победителем итальянской гонки Страде Бьянки. После восстановления от полученного перелома ключицы 1 апреля, Канчеллара вернулся в гонки на Тур де Франс и выиграл в очередной раз пролог Тур де Франс, после чего сражался за право обладания жёлтой майкой в течение первой недели гонки. После Тур де Франс 2012 года, количество дней проведённых в жёлтой майке составило 28, тем самым он установил рекорд по продолжительности удерживания жёлтой майки лидера Тура, так и не выиграв гонку в целом, что для его специализации не является возможным. 
Канчеллара покинул Тур незадолго до его окончания, чтобы присутствовать  при рождении своей дочери. После Тура Канчеллара сосредоточил свои усилия на Лондонской Олимпиаде 2012 года. Его форма была прекрасной и он намеревался дать бой Виггинсу и Мартину на олимпийской гонке с раздельным стартом, но его падение за 15 километров до финиша групповой олимпийской гонки, не дало ему шансов показать всё своё умение на разделке. Он финишировал седьмым с более чем двухминутным отставанием. После Олимпийских Игр Фабиан Канчеллара решил закончить сезон.
В 2013 году швейцарец надеется, что со сменой руководства в команде его результаты должны будут пойти в гору. Его целями остаются всё те же однодневные гонки, что и в предыдущих сезонах. Для начала Фабиан намеревается покорить Милан-Сан-Ремо, затем попробовать свои силы на Туре Фландрии и Париж-Рубэ, после завершения этих трёх самых важных для себя в сезоне однодневках Фабиан будет строить планы на оставшуюся часть сезона.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md