9 янв. 2013 г.

Катюша попросила UCI выдать команде временную лицензию Professional Continental

команда Катюша 2013
В настоящее время команда Катюша не имеет никакой лицензии. 21 января Катюша стартует на Туре Сан Луиса и команде необходимо хоть какая-нибудь лицензия, чтобы выйти на старт многодневки. Поэтому руководство российской команды попросило Международный Союз Велосипедистов выдать команде временную лицензию Профессиональной Континентальной команды. Напомним, что команде Катюша было отказано в выдаче лицензии WorldTour по этическим причинам в декабре. Команда Катюша не согласная с решением лицензионной комиссии UCI обратилась в CAS. В конце декабря ожидалось, что Спортивный Арбитражный Суд выдаст решение 10-11 января, но как всегда оглашение решения суда затягивается и следующей датой назначен конец января, поэтому Катюше, для того чтобы стартовать в гонках необходимо получить хоть какую-то лицензию. Участники Тура Сан Луиса от команды Катюша вылетают в Аргентину уже 13 января, UCI пообещал выдать лицензию команде до 15 января.
Новый генеральный менеджер команды Вячеслав Екимов заявил, что команда заслужила место в WorldTour, хотя бы потому, что в составе команды гоняется Хоаким Родригес, который является первым номером мирового рейтинга и бросать гонщика на произвол судьбы было бы нечестно по отношению к прежде всего Хоакиму. Родригес в свою очередь заявляет, что покинет коллектив, если он не будет уверен на 100%, что сможет стартовать на Тур де Франс. Вчера RCS Sport уже выдала wild card на многодневку Джиро д’Италия 2013. Приглашения на гонку российская команда не получила, однако руководство RCS Sport рассматривает возможность выдачи российской команде wild card постфактум и включении её в гонку в качестве 23-й команды. 
Сегодня вторая российская команда RusVelo получила профессиональную континентальную лицензию на 2013 год, однако если Катюша по решению суда вернётся в дивизион WorldTour, то низкий рейтинг команды РусВело не позволит ей остаться во втором дивизионе велоспорта и команда должна будет опуститься в 3 дивизион велоспорта на уровень континентальных команд.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md