9 авг. 2012 г.

Программа биологических паспортов велогонщиков

С начала 2012 года  Международный союз велосипедистов UCI по программе биологических паспортов взял более 5000 допинг-проб.
Борьба с допингом
Биологический паспорт осуществляет сильное антидопинговое влияние на пелотон. В UCI ведется работа по дальнейшему совершенствованию тестирования по программе биологических паспортов. Ведётся работа по модифицированному применению биологического паспорта, UCI повторил предыдущие утверждения о том, что обстановка в велоспорте склонилась в лучшую сторону.
Биологический паспорт был введен в 2008 году после ряда громких допинговых дел, таких как Операция Пуэрто, допинг дело Флойда Лэндиса, допинг дело Михаэля Расмуссена. Паспорт претерпел важные изменения в начале 2012 года, когда изменилось  управление по борьбе с допингом. Все полномочия приняла  на себя антидопинговая лаборатория LAD в Лозанне. Это последовало после рекомендаций Всемирного антидопингового агентства, в котором произошли изменения. Лаборатория ввела дополнительный пункт в контракте ВАДА, теперь они должны соблюдать конфиденциальность соглашения, которое будет длиться в течение 8 лет. Был значительный период времени с момента последнего обсуждения программы биологических паспортов. Коллегия специалистов по борьбе с допингом рассмотрела текущее состояние паспорта. Президент UCI Пэт Маккуэйд выявил огромные преимущества нынешней системы.

"Биопаспорта не только улучшили наши возможности по выявлению обманщиков, но и, что более важно, заметно изменили поведение гонщиков. Команды сейчас усваивают научный и физиологический подходы, что является большой разницей по сравнению с эпохой эритропоэтина." Патрик Маккуэйд.

Тестирование значительно улучшилась, повысилась глубина исследования, проводятся тесты с микро-дозированием. Попавшиеся доперы ранее нередко заявляли, что можно было избежать некоторых тестов, приняв незначительное количество EPO и питьевой воды для того, чтобы следы применения развести в воде и побыстрее вывести их из организма. Однако теперь и такое применение будет обнаружено и велогонщик будет наказан. Дальнейшие разработки биологических паспортов и всё новые технологии будут внедряться значительно раньше, чем это будет доступно рядовым велогонщикам. Антидопинговые лаборатории стремятся быстрее самих гонщиков обнаруживать новые методы применения запрещённых препаротов и способов обойти контроль, чтобы новыми разработками пользоваться против самих спортсменов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md