20 дек. 2011 г.

План выступлений Альберто Контадора на сезон 2012

Гоночная программа Альберто Контадора на сезон 2012 скорее всего будет зависеть от того, каким станет исход дела в Высшем спортивном арбитражном суде. Несмотря на то, что решение CAS по апелляциям WADA и UCI предположительно появится не раньше середины января, сам велогонщик и его команда уже разработали предварительный график выступлений, простирающийся вплоть до Тур де Франс-2012.

В новом сезоне испанский спортсмен намерен сфокусироваться исключительно на подготовке к французской гонке, видимо помня об ошибке, допущенной в этом году. Напомним, что в сезоне 2011 Контадор набрал превосходную форму уже к старту Giro d'Italia. Он полностью доминировал в мае на дорогах Италии и в итоге завоевал для себя еще один трофей с Гранд Тура. А до этого отметился победами в генерале и на этапах  "Вуэльты Мурсии", "Вольты Каталонии" и успехом в разделке на "Вуэльта Кастильи и Леона".

Но в будущем сезоне выбор гонок Контадором может быть очень сильно "откорректирован" решением CAS. И поскольку в 2011 он очень рано закончил свой соревновательный сезон, сразу после того, как стал пятым на Тур де Франс, то видимо этим обстоятельством определяется его стремление к раннему старту в будущем. Ранее лидер Saxo Bank уже говорил, что намерен принять участие в аргентинском Туре Сан Луиса, который стартует 23 января. В сегодняшнем интервью спортивного директора Saxo Bank Брэдли Макги для Sydney Morning Herald подтвержается это стремление гонщика и дополнительно приводится предварительная программа выступлений Контадора, расписанная вплоть до июля месяца.

Делая предположение, что велогонщик будет освобожден от ответственности за его положительный тест на кленбутерол, австралийский специалист прогнозирует, что после выступления в Аргентине Контадор выступит на "Майорке Челлендж", где встретится со своими основными конкурентами по "Большой Петле" Кадейлом Эвансом и братьями Шлеками, только открывающими сезон. После этого, в его программе заложены "Вольта ао Альгарве" в Португалии, "Тиррено-Адриатико" в Италии, а также "Вольта Каталонии" и "Вуэльта аль Паис Васко" в Испании. Перед "Критериумом дю Дофине" испанец посетит общекомандный тренировочный сбор, а после этого начнет свою непосредственную подготовку к национальному чемпионату Испании и Тур де Франс.

При существующем положении вещей, эта программа выступлений не предусматривает участия спортсмена на Классике Арденн. Кроме того, в этот раз он твердо намерен пропустить "Париж-Ницца".

Пока в прессе нет ни малейших утечек относительно того, каким же станет вердикт CAS, но по словам Макги,  Контадор не тратит слишком много сил на беспокойство по этому поводу. "Он выглядит достаточно хорошо, спокойно. По его мнению, он сделал все от него зависящее, насколько вообще возможно в случае, когда разбирается допинговое дело, "сказал Макги в интервью Herald. "Теперь он уже никак не может повлиять на окончательное решение. Поэтому сейчас он может только надеяться на благоприятный исход. Ситуация позволяет ему лишь говорить: "Это вне моих возможностей. Это уже как шоу". То же самое относится и для команды: "Давайте просто настроимся на ожидание окончательного решения. Сейчас у нас уже нет возможности как-то контролировать то, что происходит."

Макги заявил, что Контадор буквально "разрывал свои ноги на тренировках", во время проведения недавнего сбора Saxo Bank. Но при этом специалист предположил, что проявленная пост-Джировская усталость дало его подопечному понимание, что в будущем надо стараться оставаться более избирательным с точки зрения приложения физических усилий. "В прошлом он был просто фанатичным спортсменом", сказал Макги. "Это позволяло снимать все и выиграть все, где только можно". Теперь же он станет более спокойным, "сказал австралиец.

Теги: Альберто Контадор, Тур де Франс-2012, Saxo Bank

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md