6 окт. 2011 г.

Участники Туре Пекина опасаются китайских продуктов питания

Руководство некоторых команд, которым предстоит принять участие на многодневке Тур Пекина, посоветовало своим подопечным гонщикам не употреблять в пищу местные мясные продукты из говядины и свинины. В противном случае высока вероятность получить положительный тест на запрещенное антидопинговыми правилами вещество кленбутерол. Препарат достаточно часто используется в сельском хозяйстве Китая для прикормки крупного рогатого скота и поэтому не удивительно, что в стране по статистике у спортсменов выявляется достаточно много именно таких положительных тестов.
В прошлом году Альберто Контадор показал положительный результат на препарат во время выступления на Тур де Франс. Количество обнаруженного в его пробе кленбутерола было в 40 раз меньше, чем могли выявить аккредитованные в WADA антидопинговые агентства. Но выяснилось, что лаборатория в Кельне смогла диагностировать и такие мельчайшие примеси. Если бы образец его допинг-пробы был проверен в Париже или в какой-то другой европейской лаборатории, то вероятнее всего мир так бы и не узнал о положительном тесте Контадора.
Пресс-служба Garmin-Cervelo сообщила, что гонщики команды заранее, на весь период своего пребывания в Китае, составили свои меню, их которых полностью исключили продукты, содержащие говядину и свинину.
"Я советовал своим гонщикам не есть говядину и свинину. Вы не сможете получить кленбутерол, если скушаете цыпленка или рыбу," сказал менеджер Garmin-Cervelo Джонатан Вогтерс.
Менеджер уже неоднократно поднимал проблему, связанную с опасениями непроизвольного получения внуть организма запрещенного вещества. На недавней встрече с руководством UCI. которая проходила во время чемпионата мира в Копенгагене, он прямо заявил, что гонщики должны держаться подальше от говядины и свинины, больше внимания уделяя рыбе и курице, из которых невозможно заразиться кленбутеролом.
Согласно Вогтерсу, опасность показать положительный результат остается реальной и после того, как гонщики покинут Китай. Например, допинг-проба, взятая Европе или в США через два - три дня после завершения многодневки, может привести к положительному результату.
"Вообразите, выходят они из самолета, приземлившись у себя дома в США или в Европе, сдают внесоревновательную допинг-пробу и все. Анализы едут в Кельн или Сидней, в их лаборатории, которые вполне способны обнаружить следы кленбутерола. Я предполагаю, что и другие команды советуют своим гонщикам то же самое, хотя точно и не знаю."

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md