13 сент. 2011 г.

Из чего состоит велосипед

ПО ТЕМЕ:
Рама велосипеда — несущяя конструкция велосипеда, это основной узел, который соединяет все компоненты в единое целое, от геометрии и материала рамы зависят все ходовые качества велосипеда.
Цепь велосипеда - предназначена для передачи крутящего момента с с ведущей звёздочки на ведомую.
Шатуны со звездами и педалями - образуют систему привода велосипеда, к раме шатуны крепятся с помощью каретки, которая вкручивается в специальное отверстие, различают контактные и бесконтактные педали.
Переключатели скоростей - служат для переброса цепи на различные звезды, задний переключатель работает с кассетой, передний с системой привода велосипеда.
Кассета - набор задних звезд привода велосипеда, кассеты рассчитаны на 6-10 скоростей и соответственно состоят из 6-10 звёзд.
Задний амортизатор - служит для смягчения при езде неровностей грунта, различают воздушные и пружинные амортизаторы.
Подседельный штырь - предназначен для крепления седла к раме велосипеда, с его помощью можно  отрегулировать велосипед под свой рост и сделать посадку на велосипеде комфортной под каждого человека.
Седло - часть велосипеда предназначенная для езды на нём, от удобства седла зависит утомляемость велосипедиста и эффективность езды на нём, седло  должно быть максимально удобным и комфортным, это индивидуальная часть велосипеда, которую каждый велосипедист подбирает для себя.
Тормоза - часть велосипеда предназначенная для торможения велосипеда, различают дисковые и гидравлические, тормоза расположены спереди и сзади, для торможения каждого колеса.
Колеса велосипеда - состоят из  обода, покрышки, спиц, втулки и камеры.
Вынос руля - предназначен для крепления руля к рулевой трубе вилки, в зависимости от его размера и угла подъема, каждый велосипедист может индивидуально подобрать комфортную посадку и расположить руль в удобном для себя положении.
Руль велосипеда - бывает нескольких типов и размеров: прямой с изгибом, короткий, изогнутый с подъемом, широкий усиленный, шоссейный-бараньи рога.
Рулевая колонка - служит для надежного соединения вилки и рамы велосипеда.
Вилка -  предназначена для крепления переднего колеса, бывает с амортизаторами и без них.
Грипсы - ручки, которые надеваются на руль, за которые велосипедист держится во время езды, выпускаются чаще всего из резины, неопрена и других соединений, вместо грипсов можно использовать обмотку, которая состоит из неопреновой ленты.
Манетки - служат для переключения передач с руля, выпускаются различных видов, размеров и конструкций, с экраном и без него.
Тормозные ручки -  служат для управления тормозами велосипеда, расположены справа и слева на руле.
Тормозной диск - входит в состав дискового тормоза и является  элементом, об который трутся тормозные колодки, вызывая замедление велосипеда при торможении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md