7 сент. 2011 г.

Давид Гарсия Дапена использовал допинг на Вуэльте 2010

Давид Гарсия Дапена назвал свое использование допинга во время выступления на прошлогодней Vuelta Espana, "самой большой ошибкой в жизни." Бывший гонщик команды Xacobeo-Galicia признался, что использовал запрещенную допинговую продукцию, объясняя этот поступок теми обстоятельствами, которые складывались вокруг его возможного будущего контракта.
После объявления о наличии в допинг-пробах, взятых у 33-летнего Гарсии на Вуэльте-2010, следов запрещенных EPO и Гидроксиэтилкрахмала, гонщик тут же заявил о прекращении своей профессиональной карьеры. Формально, у  него сейчас действует двухлетняя допинговая дисквалификация. Команда Xacobeo-Galicia прекратила свое существование по истечению прошлого сезона из-за отсутствия финансирования.
"Я не знал, что это был за продукт, который принимал, но совершенно точно понимал, что это был допинг", сказал он для La Voz de Galicia. Он признался, что пошел на этот шаг из-за честолюбия и будущей неопределенности. "У меня не было вариантов на сезон 2011. Все разговоры внутри команды еще до старта Вуэльта на предмет продления существования Xacobeo, даже близко нельзя было назвать обнадеживающими, скорее наоборот. И это именно то, что привело меня к принятию такого неверного решения. В итоге оно стало причиной самого неподходящего для меня окончания всей гоночной  карьеры".
Гарсия подтвердил, что он был неуверен в том, что конкретно принял из допинга. "Я обратился к тренеру вне нашей команды, который и продал  некий продукт, говоря, что препарат значительно повысит мою эффективность и при этом не будет выявлен при проверке. После нескольких дней сомнений, я все-таки решил его использовать. Но тогда уже я предполагал, что это ЕРО. "Он отказался назвать мне имя человека, который предоставил ему этот препарат".
Гарсиа настоял, что все это делал исключительно самостоятельно и что в Xacobeo не существовало "никакого организованного допинга". "В команде существовала политика нулевой терпимости. Никто в Xacobeo не поощрял меня делать это, я пошел на нарушение самостоятельно. Это было личное решение. (Руководитель группы), Альваро Пино всегда имел достаточно резкую и однозначную позицию по этому вопросу. Но ни он сам, и никто другой не может контролировать вс то, что происходит вокруг, что происходит в домах гонщиков".
Что же касается гидроксиэтилкрахмала, то тут он не может объяснить появление этого вещества. Он утверждает, что положительный тест стал тем, "что я сам не мог никак объяснить, потому что не использовал ничего подобного. Я никогда не брал веществ, которые могли бы скрыть наличие ЕРО, несмотря на то, что некоторые утверждали, что я делал это осознанно. Но я признался, что до конца не знал, а только предполагал, что принимал ЕРО".
Его товарищ по команде, Эсекьель Москера, также показал положительный результат на гидроксиэтилкрахмал. "Мы с Эзекьелем друзья и я не  буду отрицать, что нас связывает нечно большее, чем просто дружба. Некоторые утверждали, что ему пришлось взять ЕРО, как и мне, и что у нас были одни и те же продукты, в одной и той же сумке. Но уверяю Вас, это не так".
"Я был уверен, что это из-за приема этого запрещенного вещества и поэтому принял дисквалификацию. С ним все не так. Кроме того, наши ситуации совершенно разные, мое будущее в тот момент висело в воздухе, а он уже подписал контракт с Vacansoleil".
Сегодня Гарсия живет на Тенерифе, где открыл собственный бизнес, заключающийся в организации любительских велотуров. "Компания называется Volata Sport. Имя дает мне многое. В конце концов, я все еще привязан к миру "двух колес".
источникvelosportnews.ru

Комментариев нет:

Отправка комментария

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md