19 авг. 2011 г.

Состав Team Sky на Вуэльту 2011


В ближайшую субботу Брэдли Уиггинс возвращается в конкурентную среду в качестве лидера сильной и сбалансированной команды Sky, заявленной для участия в Vuelta España. Англичанин не выступал с того момента, как получил перелом ключицы на седьмом этапе Tour de France.
Благодаря своему превосходному выступлению на июньском Criterium du Dauphiné, Уиггинс отправлялся на французский Гранд Тур чрезвычайно мотивированным, полным самых честолюбивых ожиданий, но полученная травма разом перечеркнула работу многих месяцев. После этой неудачи на Tour de France, гонщик хотел бы добиться чего-то существенного от своего дебюта на Vuelta. В этом стремлении ему должны помочь сильные горняки британской велогруппы - Томас Лёфквист, Хавьер Зандио и Дарио Чиони.
“Я надеюсь полностью вернуть себе ощущение борьбы на Vuelta España,” сказал Уиггинс. “Это - гонка, на которой я прежде никогда не выступал и поэтому сегодня мне интересно понять - каковы же мои возможности для борьбы в Испании. Ну и конечно, своей работой я хочу отплатить всем тем людям, кто поддерживали меня, начиная с того злополучного падения на Туре. Я получил всемерную поддержку и от товарищей по команде и от ее руководства и сегодня хотел бы вернуть им эту  заботу. Здесь собрана сильная команда, способная поддержать меня и поэтому мы можем гарантировать всем своим болельщикам три интереснейшие недели борьбы."
Руководитель команды, Дейв Браилсфорд приветствовал возвращение Уиггинса в строй, но предупредил, что его текущее состояние готовности - что-то неизвестное, поскольку с момента июльского падения гонщик не имел соревновательной практики.
"Но само присутствие Брэдли вдохновляет команду. Он способен подбодрить любого из ее участников,” заметил Браилсфорд. “Уиггинс возглавляет команду, поскольку считает, что полностью выздоровел и в данный момент может соответствовать тому уровню борьбы, который ожидает участников Вуэльты. Но тот факт, что он не выступал в течении более семи недель, вносит некоторый элемент неопределенности. Поэтому мы можем заявить, что не собираемся ставить какие-то конкретные задачи с первого дня борьбы, предпочитая вести позиционную разведку и при этом внимательно контролировать ход гонки.”

Команда Sky на Vuelta España: 
  • Брэдли Уиггинс, 
  • Йен Станнард, 
  • Крис Фрум, 
  • Крис Шаттон, 
  • Моррис Поссони, 
  • Курт-Асле Арвесен, 
  • Томас Лёфквист, 
  • Хавьер Зандио,
  • Дарио Чиони.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md