19 авг. 2011 г.

Состав RadioShack на Вуэльту 2011

Несмотря на то, что Левай Лайфаймер после завершения Тура Юты остается в США, чтобы принять участие в будущем Туре Колорадо, его товарищи по команде RadioShack, Яниц Брайкович и Андреас Клоден отправляются на Вуэльту Испании, которая стартует в субботу в Бенидорме.
Выступление на испанском Гранд Туре даст американской команде возможность поскорее забыть об их катастрофическом Тур де Франс, во время которого сразу четыре лидера получили травмы и или же выбыли досрочно (Брайкович, Клоден и Крис Хорнер), или же продемонстрировали достаточно блеклое впечатление (Лайфаймер). Хорнер до сих пор еще не завершил восстановление от полученных травм, недавно у гонщика выявили тромб легкого, но несмотря на все эти проблемы, команда достаточно оптимистично смотрит на свои будущие выступления. Она уверена, что сможет произвести хорошее впечатление на гонках в США (Колорадо) и в Европе (Вуэльта), и там и там поборовшись за генеральные подиумы.
"Во время Тур де Франс все наши поклонники знали, что травмы выбили из команды самых лучших", сказал генеральный менеджер команды Йохан Брюнель.
"Уже через месяц в умах остаются лишь имена победителей. Но мы понимаем, что третья и последняя часть велосипедного сезона начинается именно сейчас и поэтому считаем, что настало и наше время. Мы снова готовы показать нашу реальную стоимость и вернуть майки команды  RadioShack на подиумы. Левай, Андреас и Яниц оправились от своих болячек. Они готовы показать, на что были способны в июле, если бы не эти досадные травмы ".
Клоден и Брайкович выступают лидерами команды на горной части Вуэльты. И хотя у Клодена достаточно богатая родословная, особенно применительно с выступлениям на Гранд Турах, последний раз он побеждал в 2009 году. В отношении Брайковича еще больше вопросов, поскольку гонщик ранее никогда не брал на себя бремя лидерства на трехнедельных турах. Безусловно, он громко заявил о себе в 2010, выиграв Дофине, но с того момента по-настоящему никак не проявлял себя.
"Андреас является одним из самых профессиональных гонщиков, с которым я когда-либо работал", добавил Брюнель. «В 2011 году он избежал болезней и действительно был готов на 100 процентов. Тур этого года мог стать для него лучшим в карьере. Если травма спины не заявит о себе снова, то он безусловно будет в состоянии зайти очень высоко в итогом протоколе в Мадриде. Вместе с Яницем, который  показал хорошую форму на прошлой неделе, выступая на Туре штата Юта, они смогут создать опасный дуэт".
Брюнель в очередной раз решил отправить на Гранд Тур команду, в которой не будет ярко-выраженного спринтера, делая ставку на двух своих лидеров, работающих в горах.
Тиаго Мачадо и национальный чемпион США, Мэтью Буше, также выйдут на старт в Бенидорме. Буше являлся ключевым игроком команды на майском Туре Калифорнии и после завоевания титула национального чемпиона, решение о его выступлении на Вуэльте, а не в Колорадо, выглядит удивительным. Он вполне мог бы обеспечить поддержку Лайфаймеру на своей домашней многодневке, но Брюнель полагает, что Вуэльта является для того лучшим вариантом. Специалист отправляет молодого гонщика на тяжелую трехнедельную гонку, тем самым стремясь обеспечить парня начальным опытом выступлений на Гранд Турах перед его возможным участием в Тур де Франс в следующем году.

Состав RadioShack на Vuelta: 
  • Янец Брайкович,
  • Мэттью Буше, 
  • Маркель Иризар,  
  • Андреас Клоден, 
  • Джуфре Лекатр, 
  • Тиаго Мачадо, 
  • Нельсон Оливейра, 
  • Сержио Паулиньо,
  • Хаймар Зубельдиа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md