19 авг. 2011 г.

Состав Geox-TMC на Вуэльту 2011

Geox-TMC назвала тот состав, который поддержит Дениса Меньшова в его стремлении к завоеванию третьего в карьере титула победителя Vuelta España. Россиянин выигрывал эту гонку в 2005 и 2007 годах и сегодня твердо намерен вновь повторить свои успехи. В качестве поддержки у Меньшова также выступит победитель Тур де Франс 2008 года, Карлос Састре. И если у россиянина что-то не заладится по ходу выступления, то испанец сможет заменить его в качестве главного гонщика команды для борьбы за генерале.
Для этой новой команды из Про-континентального дивизиона, нынешний сезон складывается не слишком удачно. Она не смогла получить приглашения от организаторов Тур де Франс и по этой причине ее лидеры были вынуждены избрать в качестве главных целей года два остальных Гранд Тура - Джиро и Вуэльту. Но в Италии у Меньшова не получилось стать реальным фаворитом на общую победу. Он достаточно тяжело начинал ту гонку и уже на первой неделе Джиро потерял достаточно много времени от своих основных оппонентов, Альберто Контадора и Винченсо Нибали. В итоге Денис обеспечил себе лишь неутешительное восьмое место в общем зачете. Но сегодня гонщик уверен, что он начинает Vuelta в гораздо более сильном состоянии.
“После Giro d'Italia я прошел жестко структурированную тренировочную программу, стремясь подойти к Vuelta в своей самой лучшей форме," сказал Меньшов. "Это - гонка, которую я по-настоящему люблю, и на котором уже смог добиться двух больших и престижных побед.”
Учитывая свою отличную испанскую "родословную", Меньшов выйдет 20 августа на стартовую линию гонки исключительно с целью обладания красной майки в тот момент, когда Вуэльта окажется в Мадриде. Гонщик понимает, что его борьба не будет простой. Соревнование за главный трофей нынешнего Гранд Тура обещает быть жестоким, учитывая заявленный организаторами маршрут.
“Конечно, я выйду на старт именно с целью получения максимального результата, хотя понимаю, что это не будет легким делом,” сказал Меньшов. “Маршрут Вуэльты изнурителен, и к тому же я буду бороться в горах против весьма конкурентоспособных оппонентов. К счастью, в это раз я могу рассчитывать на поддержку гонщиков нашей команды. Думаю, что она сформирована правильно и поэтому способна провести отличную гонку."
Еще одним капитаном команды станет Карлос Састре, который в паре с Меньшовым должен будет в высоких горах Вуэльты продемонстрировать эффективный боевой тандем. Испанец оказался неспособен на Джиро показать свои истинные способности, но с того момента уже прошло достаточное количество времени, за которое испанец успел внести некоторое улучшение в свою подготовку и показать проблески былой формы. Хорошее выступление на Туре Австрии поможет испанцу обрести необходимую для своего домашнего тура мотивацию.
“Я доволен той работой, которую мы сделали за прошлые несколько недель," сказал Састре. "Для меня Vuelta - очень важная гонка. Я чувствую, что сегодня здоровье на моей стороне, особенно по сравнению с первой частью сезона, когда было  столько проблем. Я наконец-то нашел необходимый импульс, помогающий мне и на тренировках и на соревнованиях. Для меня это важно, поскольку позволяет настроиться на ведение длительной, изнуряющей трехнедельной борьбы. Надеюсь, что смогу закрыть этот сезон с самыми лучшими ощущениями."
Кроме Меньшова и Састре, команда Geox-TMC заявляет на Вуэльту яркого колумбийского горняка Фабио Дуарте, а также испанских велогонщиков - Давида Бланко, Давида Де Ла Фуэнте и Хуана Хосе Кобо.
“Хуан Хосе Кобо и Давид Бланко доказали на недавней Вуэльте Бургоса, что находятся в своей пиковой форме,” сказал спортивный директор команды, Хоцеан Фернандес Матхин. “Давайте не забывать про Дуарте, Ардилью, Брандля и Козончука. У нас есть кому выполнять работу по поддержке капитанов."

Команда Geox-TMC для Vuelta España:
  • Маурицио Ардила,
  • Давид Бланко,
  • Фабио Дуарте,
  • Маттиас Брандль,
  • Хуан Хосе Кобо,
  • Давид Де Ла Фуэнте,
  • Дмитрий Козончук,
  • Денис Меньшов,
  • Карлос Састре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md