3 янв. 2013 г.

В Дании участились случаи кражи велосипедов

Велопарковка
В небольшой скандинавской стране Дании в 2011 году было украдено более 8 000 велосипедов, в 2012 году эта цифра ещё более увеличилась и составила 9 000 велосипедов. Казалось бы, что там той Дании  42 394 км², но все северные страны не сравнятся ни с какими другими странами, по количеству велосипедов на душу населения. Увеличение количества краж обусловлено повышением количества велопарковок, на которых велосипедисты зачастую оставляют свои велосипеды не пристёгнутыми и без наблюдения. Силы датской полиции брошены на борьбу с велосипедными ворами, но полицейских слишком мало, чтобы обеспечить велолюбителям безопасность их средств передвижения. Датские вело воры ощущая свою безнаказанность и в день умудряются украсть до 200 велосипедов по всей стране.
По заявлению следователя датской полиции, все обращения граждан по поводу кражи велосипедов регистрируются в полицейском участке и серийный номер велосипеда с обозначением модели вписывается в базу украденных велосипедов. На этом деятельность полиции по розыску украденного имущества граждан прекращается. Полиции попросту не хватает кадров и средств, для того чтобы вплотную заниматься вопросами велокраж и поиска велосипедных воров.
Датские власти вообще в ближайшем будущем не будут даже пытаться изменить действующие законы, напротив правила поведения велосипедистов ещё более повысятся. Дания является из тех стран, где велосипед есть практически у каждого жителя страны, у некоторых по нескольку велосипедов. Министры Дании предлагают эвакуировать неправильно припаркованные велосипеды, не только полиции, но и местным властям. Полиция Дании, впрочем, как и полиция большинства других стран, отказывается помогать одиноким гражданам, которые вышли на воров своего велосипеда и предлагают разобраться в этом вопросе самому потерпевшему. Датскую полицию сможет заинтересовать только массовая кража велосипедов, а на одинокие случаи кражи двухколёсных транспортных средств полиция вообще не реагирует.
Датское общество защиты прав велосипедистов, выступает с резкой критикой как полиции, так и местных властей, ввиду тотального бездействия, в отношении велосипедистов, количество которых растёт с каждым годом и парковочных мест датчанам явно не хватает.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md