9 нояб. 2012 г.

Будет ли Лайфаймер возвращаться к гонкам?

Levi Leipheimer
После признаний американца Левая Лайфаймера в употреблении допинга в годы своей профессиональной карьеры в прошлом десятилетии в составе 6 гонщиков бывшей команды US Postal Service: Берри, Ванде Вельде, Дениэльсон, Забриски, Лайфаймер, Хинкепи и наложении WADA на него полугодичной дисквалификации, как и остальным признавшимся, команда американца Omega Pharma - Quick Step разорвала сним контракт. Будущее велогонщика под большим вопросом. Многие современные команды начинают чистить свои ряды от гонщиков и персонала, которые когда либо были замешаны с допингом, да к тому же Лайфаймер возрастной спортсмен, в следующем году ему исполнится 39 лет. После признаний Лайфаймер очень пострадал. Из его карьеры вырезали 8 лет карьеры - результаты гонщика с июня 1999 года по 30 июля 2006 года и с 7 июля по 29 июля 2007 года - аннулированы. К тому же МОКможет лишить его и бронзовой медали индивидуальной гонки с раздельным стартом на Пекинской Олимпиаде 2008 года. По подсчётам, в это время он должен был находиться в состоянии дисквалификации и не мог принимать участие в Олимпийских Играх. МОКначнёт процедуру лишения медали, если эти действия будут одобрены со стороны UCI. 
Многие команды уже сформировали свои составы на будущий сезон и Лайфаймеру скорее всего не найдётся места в команде World Tour следующего года. С другой стороны Лайфаймера может взять к себе в команду Джонатан Воутерс. В его команде Garmin-Sharp, других фигурантов этого дела - Ванде Вельде, Дениэльсон, Забриски, следующей весной вновь ожидают в составе. Так что вполне вероятно, что бывшие товарищи по команде  US Postal Service в следующем сезоне будут гоняться за американскую команду Garmin-Sharp.
Если же МОК лишит Лайфаймера медали Олимпиады 2008 в Пекине, то медаль перейдёт к Альберто Контадору, который финишировал в той разделке четвёртым. В то время американец и испанец гонялись за одну команду - Астана, а после завершения Олимпиады вдвоём поднялись на подиум испанской Вуэльты 2008 года, годом ранее они вдвоём же финишировали на подиуме Тур де Франс 2007 года.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md