29 июл. 2012 г.

Фабиан Канчеллара упал на заключительных километрах мужской групповой шоссейной гонки на Олимпийских играх/Olympic Games 2012

Фабиан Канчеллара
Лидер швейцарской сборной Фабиан Канчеллара очень рассчитывал на то, что сможет оказаться на подиуме шоссейной олимпийской гонки, а вместо этого завершил свое выступление в больнице Лондона. Падение произошло за 15 км до финиша, лишив гонщика не только шансов на высокое место в сегодняшнем испытании, но и значительно усложнив ему задачу победить на следующем олимпийском старте - индивидуальной гонке на время, которая пройдет 2 Августа.
Канчеллара находился в лидирующей группе, практически возглавляя ее. В момент прохождения одного из поворотов опытный гонщик совершил ошибку, неправильно задав траекторию своего движения и в результате врезался в ограждение. После удара Канчеллара упал на правое плечо. Примечательно, что в момент падения непосредственно за ним находился будущий победитель гонки Александр Винокуров, но казахстанец счастливым образом избежал сопрокосновения со швейцарцем.

Фабиан Канчеллара
Гонщик смог вернуться в гонку, но было заметно, что на руке ссадины, да и вообще он крутит педали, через боль. Канчеллара действовать мог только левой рукой, любая попытка облокотиться правой рукой на руль, вызывает у него боль. Чуть позже он обратился за помощью к врачу гонки, но при этом не прекращал работы. Врач осмотрел травмированную руку, видимо подозревая перелом ключицы или сильный ушиб.

Фабиан Канчеллара
Финишную черту Канчеллара пересек спустя приблизительно пять минут после Винокурова, но все же не последним. Было видно, что гонщик испытывает сильный стресс - повиснув на руках кого-то из обслуги швейцарской команды Канчеллара буквально рыдал от боли и разочаровании.
Фабиан Канчеллара
Чуть позже он был доставлен в одну из больниц города для более детального медицинского осмотра.
Пресс-служба швейцарской Олимпийской команды опубликовала некоторую дополнительную информацию. “У Канчеллары сильный ушиб плеча и гематомы во внутримышечных тканях. Вопрос об его участии в гонке на время будет решен позже”.

Фабиан Канчеллара
Канчеллара уже травмировал правую руку в нынешнем сезоне. Весной, выступая на Туре Фландрии, он упал на бордюр и сломал ключицу. У гонщика был очень сложный перелом - сразу в четырех местах и поэтому он был вынужден пропустить почти два месяца из-за лечения. Вернувшись в строй, швейцарец успел подготовиться к следующему важному для себя старту - Тур де Франс, где выиграл пролог и был лидером общего зачета в течении 7 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md