28 апр. 2012 г.

Микеле Скарпони вручат розовую майку Джиро д'Италия 2011

Микеле Скарпони
Организаторы Джиро д’Италия отдадут честь спортсмену команды Lampre-ISD Микеле Скарпони, который в прошлом году стал вторым на итальянской многодневке, но в феврале этого года был признан чемпионом из-за дисквалификации Альберто Контадора.  За два дня до старта первого Гранд-тура сезона Микеле Скарпони оденет "розовую" майку победителя Джиро д’Италия 2011.

"Для фанатов и поклонников велоспорта гонку прошлого года выиграл Альберто Контадор, именно он одел розовую майку в Милане. Но, согласно решению арбитражного суда и дисквалификации Альберто, в статистике будет указано, что гонку выиграл Скарпони. Я знаю, что это не тот способ, которым Микеле хочет победить в Италии, поэтому я уверен, что это заставит его еще больше жаждать победы в этом сезоне. Как никогда ранее". директор Джиро д’Италия Микеле Аквароне.

Скарпони начнет Джиро под первым номером, как и полагается действующему чемпиону. Так что его партнеры по команде Lampre-ISD с честью оденут однозначные номера.
Кроме того, номер 108 больше не будет даваться гонщикам в память о Воутере Вейландте, который трагически погиб на третьем этапе прошлогодней Джиро. Третий этап гонки будет посвящен памяти бельгийского гонщика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md